活動集錦

【活動花絮】04/14人資菁英會活動圓滿結束!

今年年初,旭聯科技(SunNet)與訊連科技(Cyberlink)宣佈策略合作,並為企業客戶提供貴賓式專屬的服務,每一季以企業客戶關心的人資議題,邀請人力資源發展的專家與客戶,一起參加「人資菁英會」,面對面、直接地交流與互動。
 
這次人資菁英會主題聚焦於「HR如何檢核管理流程並提出改善建議」,特別邀請春源鋼鐵人力資源部黃麗玪經理,與擁有豐富企業人資經驗的蘭堉生顧問,分享與剖析HR該如何以標準流程為企業建立「人才管理」制度。
 
研討會由旭聯科技集團總經理發表旭聯科技eHRD未來發展藍圖及milestone為開場,讓企業貴賓對旭聯科技在經營eHRD Solution的策略上能有明確的輪廓。
 
◎春源鋼鐵分享成功導入系統流程
緊接著,由春源鋼鐵人力資源部黃麗玲經理為大家分享春源鋼鐵如何在有限時間及預算下,成功導入完整且標準的eHRD solution。
 
老闆的全力支持是HR前進的最大」這句話可以應證春源鋼鐵推動eHRD Total solution成功的最佳典範。春源鋼鐵人力資源部黃麗玲經理表示,春源鋼鐵在總經理的支持下,一次採購四套eHRD系統,包含培訓大師、績效大師、能力大師、職能大師,並分批以穩定的、有秩序性的方式導入各系統,加上企業內部形成的「高度視野文化」,讓企業內部需求e化的流程都能儘量以標準系統直接導入,不僅節省了採購成本,更無需擔心IT部門是否有人力支援HR部門的需求。
 
由於是採用標準版的流程系統,春源鋼鐵在導入培訓大師系統後,配合顧問的導入步驟,在1季內便快速上線,獲得在場許多人讚嘆。但春源鋼鐵如何肯定標準的流程系統是正確的?黃麗玲經理表示,培訓大師既然可以符合TTQS的流程,照著標準系統的流程就沒錯了。
 
在成功導入培訓大師後,緊接而來的是導入績效管理,遇到最大的困難是HR如何讓各部門主管願意落實績效考核制度?春源鋼鐵董事長與總經理明確表態支持HR,是績效管理制度推行成功的最大推手。黃麗玲經理表示,在獲得老闆的大力支持,績效考核e化並非一簇可即,春源鋼鐵執行了2年的紙本績效管理制度,再以紙本的內容去調整成符合標準系統,也因為導入e化流程,讓春源鋼鐵重新檢視了企業內部流程的順序,習慣≠正確,所以黃麗玲經理發現,順著系統要求執行的步驟,為春源鋼鐵在績效考核制度、能力盤點、人力培育規劃上有更完善的流程。
 
◎企業競爭優勢來自於人才管理
緊接著登場的是由旭聯eHRD首席顧問蘭堉生顧問剖析企業執行「人才管理」的重要性,要做到「人才管理」的前提就是「HR要以何種標準來定義人才?」而春源鋼鐵推動完整的eHRD Solution的流程,便為這個問題下了一很好的註解。簡而言之,「人才管理」的前提是企業要有明確的「組織策略」,而「策略」幫助企業獲得競爭優勢。
 
蘭顧問以國外兩大龍頭速食業者分析人才管理的方式,企業人才管理的重點來自於內部員工推薦、轉調、培育而來,由外部找來的人才,經統計約18個月後在公司的存活率只剩1/3,在這樣的流程下,再次呼應春源鋼鐵執行的流程正確性,最重要的人才來源是由內部評鑑發展而來的,建立有效的績效考核管理的流程(真實性)是最重要的。蘭顧問分享國內外企業導入流程的問題及寶貴的經驗演說,讓現場聽眾們認真埋頭筆記,也到了本次研討會的尾聲。
 
最後,由旭聯科技集團總經理跟與會來賓一起分享eHRD產品未來發展的藍圖,集團總經理表示我們全力地為客戶在內化、深化、行動化人力資源發展的相關應用做出卓越貢獻,在亞太地區市場,尤其是台灣,正領先於人力資源發展與數位學習e化整合以及行動運用方案。台灣地區向來擁有非常高的新產品市場接受度,我們已經看到越來越多的企業採用職能致勝力的解決方案,同時也看到企業或政府服務對於透過智慧手機及平板電腦等行動裝置,讓人力資源發展的各領域能夠持續運用最具創意及高品質的eHRD產品與服務。這項領導業界的設計及研發贏得與會者的引頸期盼,也為本次的研討會畫下圓滿的句點。

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有