活動集錦

【活動花絮】10/27(五) VUCA時代的領導者遠見論壇圓滿落幕,誠摯感謝有您的支持與參與!

【活動花絮】10/27(五) VUCA時代的領導者遠見論壇圓滿落幕,誠摯感謝有您的支持與參與!
內文引用自:康士藤管理顧問公司粉絲專頁

2017行動學習年度盛會-10/27(五) VUCA時代的領導者遠見論壇,由台灣行動學習協會及康士藤主辦,誠摯感謝合作夥伴中央大學人力資源管理研究所及旭聯科技的鼎力相助,以及媒體協辦《哈佛商業評論》全球繁體中文版,假中央大學國鼎館2F國際會議廳舉辦,現場嘉賓雲集、座無虛席,參與夥伴帶著滿滿的收穫與學習,在上週五圓滿落幕!

 
本次盛會由WIAL創始人暨美國喬治華盛頓大學人力資源發展中心教授-麥克.馬奎德教授的開幕演講拉開精彩序幕,馬奎德教授分享了「行動學習」如何解決問題,使領導者成長,如何建立團隊和組織轉型,深入淺出的解說,讓全場嘉賓獲益良多,一窺「行動學習」的堂奧。
 
而在企業推動「行動學習」實務的部分,前中強光電資深人資處處長林行宜(Bruce),分享了HR在企業內推動「行動學習」的關竅,如何與企業文化扣連、如何與策略和績效連結,更甚者,如何讓全組織接受「行動學習」,幽默而犀利的分享,博得全場笑聲連連。

同為本次盛會的主辦單位-台灣行動學習協會理事長蔡宏基先生,專題演講「當Action Learning遇上HRD」,則從組織發展和人才發展的角度,精闢分析了HRD專業人員在「行動學習」扮演的角色,成功推動「行動學習」,將有助我們使平凡團隊轉變為高效能團隊;將高潛力人才轉變為高效領導者。
 
人資小週末盧世安執行長,則透過小週末成員實際體驗「行動學習」的經驗,分享了他親身感受到「行動學習」的特色與魅力,體現在以下三層面:領導力培育的想像與實踐、提問即解答的共同切面、團隊意識流轉的自然建構,更期許未來小週末能在推廣「行動學習」上扮演更加重要的角色,令人期待。

專題演講的壓軸-Moxa肆零肆科技的企業大學副執行長曹盛第先生(Leo),以及Moxa肆零肆科技企業內部教練陳錦春小姐(Angela),則不藏私的分享「行動學習」在Moxa推動的歷程,從初始期、發芽期到合作期,企業如何透過內部教練的協助,讓「行動學習」真正在企業中落地紮根,開花而結果。
 
最後的Panel Discussion,在蔡宏基理事長的主持下,以及現場嘉賓熱烈且務實的提問之下,講者們分享了精彩的見解與看法,激發出更多「行動學習」的希望火苗,期待未來在更多台灣企業中做為傳承的火炬,真正幫助企業匯聚眾智,打造不朽基業!
 
在此,康士藤再次誠摰的感謝10/27蒞臨參與論壇的所有貴賓,因為有您的支持與參與,讓我們一起在行動中學習,在學習中成長,在成長中茁壯!
 
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有