活動集錦

【ATD 2017 APC 新思維啟發】提昇培訓效率最重要的六件事 / 張淑萍


文/張淑萍
旭聯科技微課程教材設計工作坊講師
致理科技大學多媒體設計系副教授
教育部磨課師課程品質提升計畫共同主持人


Dr. Roy Pollock是6Ds®培訓諮詢顧問公司的學習長及共同創辦人。Dr. Roy Pollock在ATD APC演說「提昇培訓效率最重要的六件事」主題,其提出6Ds流程,強調在設計培訓專案以前,需要明確地與業務單位一起討論出“成功的標準”,若員工能展示出工作中的行為有所改變,就足以展示出培訓的價值。提出的流程有六個階段,分別是Define、Design、Deliver、Drive、Deploy、Document,各階段重點是界定業務收益、設計完整體驗、引導學以致用、推動學習轉化、實施績效支持、評估學習結果。
 
Dr. Roy Pollock強調,績效至上,要以原因為起點,再進行下一步驟規劃。由於學習是一個持續的過程,Dr. Roy Pollock認為「學習至產出成果」會經歷準備、學習、轉化和應用、評估四個階段,為了加強效果,一定要瞭解其學習動機、知道人是怎麼學習的,進行設計的訓練需引導學以致用。培訓不只是學習體驗,更該促進學習轉化,讓員工能展現出真實工作行為表現,同時鼓勵讓績效支持成為完整學習體驗中不可或缺的內容,最後提出學習成果為什麼要評估以及介紹六步評估法,透過這樣的程序思考進行訓練規劃,才能創造培訓價值與效率。
 
此方法被全球知名GE、德勤及聯邦快遞等公司所採用,提供了一套完整、系統的學習發展設計流程,雖然演講時間很短,但我上網觀看該公司的相關資源,每階段的方法和工具,指導培訓管理者如何將培訓、學習與發展專案轉化為企業期望的商業收益,特別是在學習轉化、績效支持方面還有許多實用的理論陳述和方法,值得你我繼續探究與應用。
 
除了聆聽演講,年會還有國際級展覽,現場可以觀看多家國內外訓練、企業顧問諮詢、人資管理系統、測評工具、數位學習管理系統、證照培訓及數位學習應用等廠商參展,現場體驗更有機會實際交流,能夠參與此盛會,真的非常幸運與感謝。
 
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有