活動集錦

【活動花絮】10/07-CEO企業高績效管理論壇


 
當企業經營面對全球經濟的快速變化,「高績效」已成為全球企業管理者一致的經營策略,究竟企業該如何掌握「高績效」?旭聯科技特別舉辦「CEO企業高績效管理論壇」,邀請今年獲獎連連的喬山健康科技羅崑泉董事長管理權威李紹唐(1111人力銀行執行長)紐約國際顧問公司陳文敏總經理以「CEO宏觀角度」探討企業高績效經營策略,及喬山健康科技人力資源部劉寧春經理以企業實例,為與會來賓分享企業經營高績效步驟。
 
活動以論壇方式開場,由旭聯科技康永華總經理主持,喬山健康科技羅崑泉董事長、管理權威李紹唐執行長與談,為大家分享國內本土企業、外商企業在績效管理作法上有何不同?
 
◎企業經營獲利方程式= 落實標準化管理流程+ 獎懲制度
親切、幽默的羅董事長,直接點出喬山健康科技成立20年來成功經營的管理方式便是「效率來自紀律,紀律來自管理」。喬山健康科技為掌握高績效,以嚴謹的管理方式落實日常工作的管理,而日常管理工作會與公司訂出的KPI相關連,以PDCA方式落實MBO,並隨時追蹤與檢閱目標達成進度。

李執行長也呼應羅事長的經驗分享,直指出許多企業無法落實績效管理的最大原因是,部門主管無法確實落實KPI,也就是執行與追蹤。
 
◎標準化管理流程:明確的KPI由上而下展出MBO
李執行長以其在外商企業豐富的管理經驗說明,外商企業經營更著重KPI與MBO,外商企業大多在每年的9月就會提出新年度的KPI指標,而KPI的訂定是透過企業財務分析、市場分析訂定而出;羅董事長也指出,喬山各地總經理透過市場分析,至少花三天的時間討論,訂出「合理且明確」的KPI指標。
 
而要落實KPI,李執行長認為最好的方式是系統化管理,讓企業高層主管能隨時追蹤目標達成率及隨時檢閱與因應環境變遷之策略。

     
 
◎人資團隊是企業執行內部流程很重要的單位
緊接著,由喬山科技人力資源部劉寧春經理以「人資團隊是企業執行作業的重要單位」開場,直指喬山企業人力資源發展成功的要素就是「績效」,因為要求「高績效」,所以「工作流程改善」是必要的工作,而「系統化」更是改善工作流程的方法,「系統化」除了大幅提升工作效率外,還能留下許多工作紀錄,不論在員工未來能力提升參考依據外,也是落實執行績效管理工作。
 
喬山如何做好績效管理的延伸效應:
1.工作流程改善,大幅提升工作效率。
2.員工工作紀錄,激勵員工的潛能,作為獎勵、調整職務及升遷的參考依據。
3.透過績效管理,產生「差異分析」也就是許多相關報表,做為各部門討論的依據。
4.發現問題,產出「改善對策」。
 
劉經理更不藏私的將喬山績效管理的細節一一拆節說明,讓在場與會來賓驚艷與討論,但礙於文件內容皆為喬山內部管理機密,無法提供現場簡報。
 
◎提供創新服務,創造企業績效
活動最後壓軸由,協助許多大型國際企業導入創新服務的顧問-陳文敏總經理為大家分享她如何以提供創新的服務,為企業客戶創造成功績效。陳總經理以「建立A+品牌,讓世界喜歡你」為主題開場,強調唯有依據不同的顧客屬性,提供不同的服務,才能成功創造企業績效,而這個定律不論是在哪個產業皆適用。陳總經理雖然出身飯店服務業,但其專業的顧問服務KNOW HOW,讓陳總經理服務對象有6成以上為科技產業,而且不乏許多國際大企業,例如微軟大中華區、HTC…等企業,甚至受邀至大陸大型講場開講。  
 
企業要創新績效,其背後的一大重要因素就是企業服務,究竟企業要如何掌握?陳總經理分析台灣許多企業只講求開發新顧問,往往忽略「顧客的回流率」,甚至許多企業HR疲於為企業尋找training的課程,卻往往毫無效益,這是因為企業主管不知該如何建立「藍海的客戶價值」,這也就是企業真正的競爭力。
 
  

陳總經理與旭聯集團在今年合作成立了CSO(企業服務長管理學院),陳總經理更是CSO的院長,將其傳奇、寶貴的企業服務顧問經驗,以短短的40分鐘傳授與會來賓,為整場活動落下圓滿與完整的句點。
 

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有