活動集錦

【活動花絮】2012迎向沒有標準答案的未來-企業的衝擊與HR的挑戰

【2012-01-13】
在歷經前兩年的金融大海嘯洗禮,2011年初欣見景氣好轉,榮景再現,當時企業苦於找不到人才,需才孔亟,可謂「史上最強徵才年」!未料,春燕乍現,冬景已至,下半年突然風雲變色,壞消息頻傳:歐債危機、美國經濟疲軟、中國經濟降溫…,甚至日本311大地震、泰國大水患等天災,更使全球經濟雪上加霜。訂單急凍、經營虧損,企業為因應這急遽失速的變化,遇缺不補、無薪假、裁員潮再起…。
 
為探討這變動與不明的未來,旭聯科技與世才管理顧問公司特別舉辦一場「2012迎向沒有標準答案的未來-企業的衝擊與HR的挑戰」研討會,此次研討會,首先感謝鮑惠明老師、鄧雲暉博士、康永華總經理及劉文明執行長的分享與交流。
 
會中鮑老師為大家分析近40 年來全球的經濟脈動與變遷,並強調21世紀是經濟戰爭的時代,語末並提醒HR 必須做好準備!接著蘭盈國際的鄧博士以專業角度及豐富的經驗談到:企業教練絕不是Total Solution,教練與人資的關係是夥伴關係,而企業導入教練系統重點在於專注結果與共創關係。世才管理顧問劉執行長透過實務案例分享,在與企業互動的過程中,世才的角色是陪伴與教練協助,與HR共同創造組織與人才的組合綜效,以期達成企業經營績效極大化。讓夥伴們在日益嚴峻的經營環境中,對企業如何精益求精,再造競爭優勢有更多激盪。
 
最後,旭聯科技康總經理以「創造未來管理科技的趨勢」,宣告未來將是企業行動學習與科技管理的時代,康總經理指出:近年學習轉向模組、行動化,未來學習者將可透過行動學習進行群組學習,而有關學習培訓與人力資源等行動方案與管理機制,將會愈發滿足企業HR的需求,請大家拭目以待即將發表的行動化人資系統。無論是趨勢脈動或是啟動人才智慧的關鍵與方案,亦或是企業管理機制都希望能讓參與的夥伴能有有更多不同的思惟及廣度,來共同面對沒有標準答案的未來。
 
最後感謝每一位熱情參與的夥伴及朋友們,你們的建議與回饋激勵著我們追求進步與成長,而我們更是時時砥礪自己持續為啟發人才發展、創造組織綜效不斷努力,以提供企業夥伴們更專業與完善的服務。若您有任何的建議與意見,也誠摯希望您能不吝賜教,給予我們支持與鼓勵!
期待在日後的活動中,能與您再相會,再次感謝您的蒞臨!
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有