活動集錦

【HR夥伴心得分享】旭聯科技《atd 2018 APC新思維啟發》人資菁英分享會

文:陳柏廷/兆豐資產管理

首先感謝旭聯科技舉辦這麼有意義的活動,為了無法親自到美國參加ATD年會的我們,多少彌補了心中的缺憾,也要感謝四位講師無私的分享,令大家收穫甚豐,綜觀本次分享會活動,我有幾個小小心得:

 
一、人機合作
透過AI人工智能與機器人的發展,人類與機器人之間的競合關係需要重新加以界定,如何提升自我的工作價值與不可替代性也就顯得更為重要。
二、終生學習
知識的範疇無遠弗屆,惟有時刻保持學習的心態,才能不致與社會脫節並跟上時代的潮流。
三、跨界連結
一門學問已然不足,有目標且廣泛的涉獵不同領域已是現今的趨勢,藉由不同領域之間的碰撞與火花所產生的獨門功夫,相信更能證明自身價值的專業性與稀有性。
四、以身作則
誠所謂「坐而言,不如起而行」,公司高層實際親身參與,用行動表示決心,以豎立員工的榜樣並起而效尤。
五、接班計畫
公司領導階級與中堅幹部的培育需及早進行,公司的重要資產是人,而最珍貴的公司資產是人才。
六、人資領航
人力資源的功能已由過去的行政幕僚角色逐漸轉變為策略夥伴,未來更朝向引領公司策略的型塑與良善企業文化的推動者。
 
綜觀而言,個人方面透過學習精進跨領域專業,並結合科技力量協同人機運作,公司領導善用人資功能的發揮與配合,並儘早進行人才的選定與培育,如此個人與公司期能常保優勢,即便居於劣勢亦可安然轉型度過難關。
 
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有