最新消息內文

【eHRD Practice】南陽實業導入旭聯培訓大師,善用行動學習APP 強化人才力

南陽實業導入旭聯培訓大師
善用行動學習APP   強化人才力

成立於民國57年的南陽實業(三陽工業子公司)為國內最早代理經銷汽車的專業公司之一,主要代理韓國現代汽車的銷售。

南陽實業人力資源部協理張建懋表示,現代汽車憑藉快速的研發能力及車輛卓越的性能與高度安全性,擠身進全球前五大車廠。根據最新一期美國JD POWER發佈的調查報告,現代汽車的新車低故障率為全美第一名,分數遙遙領先歐美日系大廠;此外,在安全性部分,也在各車廠中睥睨群雄。

南陽實業50年來一直堅持提供顧客一流的產品與售後服務,以追求「顧客滿意度第一」為目標。在競爭日益激烈的環境中,不管在銷售主動性、交車程序、銷售人員的交車時間、交易條件、手續辦理流程作業等,都獲得各界的一致肯定,其背後關鍵成功因素來自於優秀人力資源。

培訓人才為競爭力泉源

「培訓是服務業競爭力的不二法門。」張協理表示,蔡維力董事長非常重視人力資源,認為一流人才是公司競爭力的所在,維持人才品質必須要靠培訓。南陽是老字號公司,有半數以上員工服務年資超過15年,25年以上者也不在少數,隨著外在環境快速變化,觀念與工具等與十年前大不相同,唯有持續的學習,才能提升專業知識和實務技能,跟上社會環境的腳步。

然而要談培訓何其不易,尤其是南陽直營與合營銷售據點遍佈全台,加上業務流動率高,培訓成本不斷增加,加上南陽還有其它多家子公司共約1,600多名員工,光靠講師巡迴全台上課,緩不濟急也事倍功半。因此多年前就導入E-learning系統,並且斥資數百萬添購錄影設備,自行開發數位內容教材上架到廠商建置的E-learning平台,希望藉此可加速培訓速度並降低成本。

眾所皆知,線上學習要有成效必須同時要有好的教材與友善的平台。教材無趣,很難吸引員工主動學習;平台難用,更容易讓員工卻步。張協理說,原以為當時這個專門為南陽客製化的平台,可以提昇同仁線上學習的意願與效果;然而由於該配合廠商過去開發相關平台的經驗薄弱,系統設計不佳,再加上當時平台建置缺乏全方位考量,導致後續一連串培訓問題,數位學習成效不彰,於是決定砍掉重練。管理工作事半功倍。

標竿企業人才培訓都用旭聯培訓大師CTMS

2017年底,蔡董事長指示應儘速採購數位學習平台,經過三家廠商評選,評審團一致評定旭聯培訓大師CTMS暨行動學習解決方案最適合公司,張協理分析旭聯會雀屏中選,除了公司規模、歷史與研發能力及產品穩定度外,主要還有三大原因,包括同業使用頻率、系統介面友善以及App行動學習功能。

張協理笑著說,經過打聽後,才知道,不管是同業或是異業,只要有龐大業務人員與眾多分公司的產業,該領域的標竿企業都採用旭聯培訓大師CTMS解決方案;第二,介面友善,有助於員工易於操作平台、養成學習意願。第三,旭聯培訓大師行動學習APP功能,提供業務同仁妥善利用移動或是瑣碎時間觀看課程內容及接收公司即時重要資訊,更是評選加分的重要指標。舉例來說,在銷售激勵課程上,當有最新的汽車相關調查與統計數字發佈,讓業務可以跟客戶分享,提昇其購買意願。再者,汽車銷售主管每天都會在早會與夕會宣布行政事項,若剛好遇到客戶來賞車,業務同仁無法參加,也能在空閒時藉著行動學習APP,即時掌握公司當天佈達事項。

相較於以前建置E-learning平台,張協理認為旭聯專案團隊的專業服務,讓導入旭聯培訓大師比預期中更順利;此外,張協理觀察到,旭聯科技服務客戶的用心,例如旭聯特別為行動學習企業客戶開設的「微課程教材設計工作坊」公開班,教導微學習(行動學習)教材如何編纂,讓人資夥伴或課程製作同仁儘速學會課程製作。他相信,透過精彩豐富的課程內容與容易上手的平台,必定能提昇培訓的效率與效益。

未來,南陽集團人資部門也計畫透過旭聯培訓大師建立人才數據庫與知識庫,把培訓與升遷做結合,讓升等制度更佳客觀化,南陽希望透過旭聯培訓大師,與時俱進掌握脈動,培養最好的人才提供顧客最滿意的服務。

南陽實業股份有限公司

業類別:汽機車及其零配件/用品零售業
產業描述:Hyundai汽車銷售維修
員工:1300人

關於南陽實業

南陽實業自民國57年正式創立以來,一直以提供國人高品質、高格調的產品作為基本方針, 五十餘年來,在堅持此一信念與穩健耕耘之下,普遍獲得社會大眾的良好口碑,也在公司上下一心追求「顧客滿意度第一」的落實行動中,伴隨著台灣經濟的成長,默默實踐「永續經營」的理念。

在競爭日益激烈的環境中,南陽實業能在服務業中獲得顧客及社會各界的一致肯定,所憑藉的除了產品與服務的優勢之外,不斷創新突破的經營理念,更是南陽實業能夠與時俱進,領先同業的利基所在。

多年來,南陽實業的各項表現,深受社會大眾的肯定,而南陽實業也常藉著舉辦、贊助各項公益活動,以增進與社會大眾的溝通,善盡對社會的責任。而對照顧員工、回饋社會,一向是南陽實業始終堅持的原則。

隨著產業自由化、國際化的腳步加速,對於邁向嶄新的里程碑,南陽實業仍將秉持創立的初衷,以自我為超越對象,在全體同仁同心協力下,不斷的求新、求變、求進步,以提供顧客最滿意的服務。

關於現代汽車

1886年「汽車的發明,改寫了世界歷史」.此後,世界各品牌用了一百多年的時間,才得以躋身世界前五大汽車廠,而HYUNDAI現代汽車卻將在五十年內完成此一目標。

HYUNDAI於1967年成立後,不斷向世界一流品牌挑戰,從而建立許多最高科技的研發中心及生產基地,成為世界汽車工業舉世矚目的後起之秀。

HYUNDAI以其中長期藍圖-「為顧客創新」為基礎,通過構築全球經營體系,持續提高品質,取得令人矚目的發展,贏得了海內外著名評估機構與諸多媒體的好評,連續三年入選100大品牌,為其躋身全球製造商創造了轉機。

在過去八年之內已經由全球第11大汽車廠,提升為「全球第5大汽車廠」.韓國HYUNDAI自動車所組成的HYUNDAI汽車集團,在全球市場總共銷售新車達到3961629輛,已成為全球第五大汽車製造集團。

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有