成功案例

首頁 > 我們的客戶 > 成功案例

光洋應材導入「旭聯CTMS培訓大師」培育與傳承專業技術

⓪旭聯CTMS培訓大師成功落實
「Change for Excellent」是30多歲的光洋應材的企業精神,支撐著公司成為全球規模最大「光儲存媒體薄膜靶材製造廠」。由於產業的特殊性,市場變動性大,公司面臨規模擴展需求,要保留這產業特有的專業know how是光洋應材遇到的最大難題,也是HR團隊的挑戰,人資處的張菊英經理:「光洋應材集團至少1,500人以上,面對人才的流動,要將專業技術傳承下來,『Change』勢在必行,導入eHRD系統輔助是Change的第一步。」
 
張經理表示,「特殊產業一定要將技術知識傳承下來,我們先評估能被傳承的技術,建立SOP後,再進行系統化。這條變革道路走的很辛苦,但非常值得,現在光洋應材已經有100多門數位課程,非常珍貴,而且會繼續增加。現在的新人訓、OJT全都是由CTMS培訓大師協助,而且根據系統完整的報表,可隨時掌握成效分析,提供HR調整培訓策略。」
 
⓪人才培訓導入成功關鍵因素:重視、支持、計劃
「取得高階主管的支持是導入人才培訓e化成功的首要關鍵因素」張經理接著說「但是要取得高階主管的支持與信任,HR團隊花了很多心力,像是設計許多導入活動,協助建立內部講師、輔助各部門同仁使用系統…等,解決高階主管可能會遇到的障礙。」而導入成功的第二要領:結合組織需求有階段性的導入,像是2008年導入e化平台,錄製數位課程、2009年內外訓課程e化、2010年證照管理、2011年200位課級以上主管皆要受訓…等。但要讓計畫順利進行,打底要紮實,政府企學網補助案,讓人資團隊建立完善的學習規劃,這也是成功推動改變的關鍵因素之一。
 
⓪技轉旭聯,未來需求:結合跨界人才管理的挑戰
當企業不斷在國際市場擴大、組織變動性大增時,張經理說:「我們已經看到公司有跨界人才的人需求,而人資部門也正在努力將人才培訓與公司策略目標結合(人才發展、職能盤點、職能相關的課程)…等,專業的人才管理制度由我們建立,面對訊連科技eHRD核心人員技轉至旭聯科技,我們也期望透過旭聯科技團隊能提供專業的e化工具,輔佐光洋對未來人才培訓的需求規劃。」旭聯科技康永華總經理:「旭聯非常榮幸被賦予重責大任,我也深信旭聯團隊定能協助光洋應材達到目標,看到光洋應材在全球發光發熱,旭聯團隊與有榮焉。」    (2012.編) 
 

<光洋應材.公司簡介>
光洋應材始於貴金屬材料回收精煉與製品加工,為全球規模最大「光儲存媒體薄膜靶材製造廠」,成立於1978年,是全球領先的貴金屬與稀有金屬回收精煉、特殊成型、加工以及銷售供應商之一,為光電、資通、石化及消費性產業應用等提供關鍵性的原料、產品與整合型服務方案。主要產品包括:貴金屬化學品材料、薄膜濺鍍蒸鍍靶材、特用化學品及資源回收四大類。
 
主要核心競爭力在於厚實的研發能力,同時持有台灣環保署核發之氰化物電鍍廢液回收許可及唯一氰化銀化學品製造執照,更配合政府綠色產業與傳統產業高價值化政策,投資設立電子廢料、石化觸媒廢料及汽車觸媒廢料等的貴金屬回收精鍊廠,以發展高附加價值與精密之貴金屬材料產品。目前光洋全球員工約有1,530名,在台灣、香港、中國大陸、新加坡、歐洲、美洲各地設有辦事處及客戶服務中心,提供全球客戶24小時服務。
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有