top of page
旭聯ATD分享會.png

旭聯ATD分享會
於2024年7月11日圓滿落幕!

此次ATD分享會,來自各項產業領域的人才發展專家,一同瞭解人才發展的最新趨勢。
旭聯團隊不僅帶回ATD24大會的資訊和應用趨勢,更分享旭聯在台灣人才發展的見解與未來發展方向,一起感受Recharge your soul!

ATD分享會精彩瞬間

ATD分享會-第一講01_edited.jpg

主講:旭聯eHRD_研發處 洪貫中 副總經理

Learning Technologies

議程1 學習科技

旭聯研發長洪副總經理在第一場分享會中,探討了大語言模型對勞動力市場的潛在衝擊。展示如何更有效運用AI技術,並指出AI雖然能提升工作效率,但也面臨如AI幻覺和情感理解不足等挑戰。洪副總經理強調,企業需要將職位細分為具體的工作任務,以適應AI帶來的變化。

​​
洪副總經理進一步介紹SUNNET在未來企業人才發展上的解決方案。通過人工智慧和商業數據可視化技術,公司可以更有效地管理員工技能和學習狀態,提前進行人才規劃,確保學習與發展與公司業務目標保持一致。

Talent Strategy & Management

議程2 策略管理

隨著2030年Z世代將佔據30%的職場人員,企業必須適應新生代員工的特性,重視心靈健康與未來計畫。未來的管理策略應該是全面性的人才策略,從員工的心靈健康、疲勞度等方面入手,確保員工持續高效工作。企業應實踐員工心靈健康與未來計畫,定期對員工進行狀態評估,持續優化整體流程,建立員工對企業的信任感,激發其潛能。

ATD分享會-第二講01_edited.jpg

主講:旭聯eHRD_研發處-測試維運部 曾喜宏 系統工程師
主講:旭聯eHRD_產品發展處-產品部 徐嘉偉 產品管理師

ATD分享會-第三講01_edited.jpg

主講:旭聯eHRD_營運處 王丞佾 客戶關係經理

Sales Enablement

議程3 銷售賦能

第三場議題聚焦於全球人才發展從業者對於銷售人員的培訓與賦能。分析銷售培訓的七大謬論,強調了銷售培訓與賦能的區別,強調銷售賦能的實用性與簡單性,避免過於複雜的理論。透過體驗式學習和長期文化承諾,增強銷售人員的能力。

並提出對於人才發展的深入思考,如何在不同文化背景下進行有效的銷售賦能策略,為企業提升銷售人員的整體能力和業績,對於人才發展的深入思考。

Future Readiness

議程4 未來準備

生成式AI技術正迅速改變企業運作和人力資源需求,同時更強調持續學習和技能更新的重要性。對人才發展從業者來講,仍需要關注相應的學習發展模型:ADDIE模型和70-20-10模型。這些模型幫助企業善用AI技術來增強學習生態系統,確保員工在快速變化的環境中保持競爭力。


最後強調建立支持學習的組織文化是企業成功的關鍵。企業應營造良好的學習環境,賦能學習者,並構建完善的學習生態系統。這種學習文化的醞釀將幫助員工適應新技術,實現個人和企業的共同成長。

ATD分享會-第四講01_edited.jpg

主講:旭聯eHRD/PISB_營運處 易仲雯 資深副總經理

ATD分享會-第五講01.jpeg

主講:旭聯eHRD_產品發展處-發展部 林聖博 資深工程師
主講:旭聯eHRD_產品發展處-產品部 郭佩璇 產品經理

Training Delivery & Facilitation

議程5 培訓引導

如何在全球人才發展的過程中,進行有效的培訓交付與引導。當學員願意表達自己時,他們會發現更多潛力,這些潛力可能因缺乏機會而未被展現。雖然可能覺得時間不夠,但實際上,你們可能會錯過讓40%的學員成就經典的機會。這40%是最容易被影響的群體,他們的成長能帶來顯著的改變。

​​

Career Development

議程6 職涯發展

人才發展與個人職涯是共同進步。無論是人才發展從業者還是組織,都應該關注個人的職涯發展,以實現更全面的成長與突破。透過職涯設計思維和有效規劃,幫助每位員工發揮最大的潛力。

以思達創旭為案例,透過平台來賦能教師的職涯發展規劃,涵蓋個人成長、專業發展、能力養成、品牌提升和系統支援等方面。通過具體的實踐指引,推動教師的個人成長與專業發展,共同展望未來的美好藍圖。

ATD分享會-第六講01.jpeg

主講:旭聯財務暨治理中心 黃千珮 經理
主講:思達創旭 黃佳珮 專員

歷屆旭聯ATD分享會

旭聯科技展示ATD考察成果 推新平台深耕人才培育! |非凡財經新聞

bottom of page