馬拉松精神,榮獲 2018 國家人才發展獎肯定
《友達晶材》如何從零開始,建構「分享學習型組織」

成立未滿十年之際即以黑馬之姿,於2018勇奪我國人力資源領域最高榮譽獎項「國家人才發展獎」,與國際化能源大廠「台達電子」、老字號產業巨人「金百利克拉克」同列大型企業優勝者,《友達晶材》為國內單晶矽晶片製造與矽材料開發領導者,其內部技師以上IDL人員僅300多位不算大的規模,如何成功建構出能適應環境變化,互相學習調整,不斷自我更新的「分享學習型組織」,《友達晶材》人力資源處協理廖業承,以一場馬拉松賽跑指陳投入HR工作的初心。

以「馬拉松精神」自我挑戰,奮鬥不懈

預想達到終點後的喜悅,支撐著42公里馬拉松跑者奮進最後一哩路,廖業承協理以此譬喻HR應秉持著奮鬥不懈的精神,即使工作繁重,資源又相對稀少的情況下,人資工作者仍應自我挑戰,戮力達成目標。

「馬拉松精神」正是廖協理HR工作的精神底蘊,如同2011年《友達晶材》籌備之初,立足中科從無到有,他認為企業要佈建適用的學習機制,於是從零開始建構「分享學習型組織」。大師彼得‧聖吉的「學習型組織」論述已是企管界的經典,隨著時代演進,組織建構必須採取更貼近現世的型態,當數位科技大幅改變我們的生活,人資團隊須先由以下的時代特性切入思考:

1.巨量資料

數位時代的特性之一即是巨量資料出現,雲端與AI人工智能運用,加速資料的累積,團隊如何具備快速處理資料的能力。

2.趨勢變化

全球一線牽、網路無國界的時代,人資工作者能否順應趨勢改變思維。

3.時間壓力

數位時代讓時間成本降低,但快速的環境變遷,加快事務進行步調,團隊能否提供更及時的資訊以利正確決策。


HR團隊就大環境的因素探討彙整後,再加入企業永續經營的關鍵分析,因此建構出《友達晶材》分享學習型組織的三大區塊:企業文化、制度與平台,其主要推動項目與功能如下:

一、企業文化:

◎內部講師:加速知識擴散與傳承

鼓勵學有專精的員工成為初階講師,傳承工作技術,再透過講師培訓可成為進階講師,制定完善的「內部講師管理辦法」規範開課義務。

◎績優分會:精進組織學習運作

以績優分會方式進行教育訓練的評核,建立績優分會表揚制度,如此可落實開課,並進行成效追蹤與驗收訓練成果。

二、制度:

◎GOT Award 全球團體金讚獎:打造優質競賽

每年邀集全球各分支機構包括日本、馬來西亞舉行團隊成果競賽,由高階主管擔任評審,吸引優秀團隊競爭與跨部門合作。

◎GAP table 職能地圖:發現知識/能力缺口進行學習補強

GAP是General、Advanced、Proficient三個字的縮寫,代表友達晶材企業員工的三個發展階段,而GAP同時也是「缺口」,由教委會各分會推動部門專業職能建置,透過訓練學習補強員工職能落差,並將職能程度的達成列為職等晉升要件。

◎技師制度:DL轉任IDL不再是幻想

提供基層員工職涯發展路徑,可由DL技術員轉任IDL專業技師,奠定企業製造領域人力資源穩定發展的基石,亦有機會成為管理幹部,出路更加寬廣。

三、平台

◎eHRD系統:學習不設限

企業學習平台不僅要符合現在的應用更要解決未來的問題,在可預見的未來,大量影音應用的學習型態已是必然趨勢,旭聯培訓大師CTMS平台不僅能順暢執行大量影音,支援提供多元豐富的eLearning課程,HR只要透過平台將GAP table職能地圖結合訓練藍圖模組,即能有效追蹤訓練達成率。

◎AI人才培訓計畫:引進外部資源協力推動

為快速掌握前瞻知識,由專業分會評估,以產學合作模式引進外部資源,短時間有效推廣至相關部門。

廖業承協理一再強調人才管理平台的重要性,透過平台數位化的力量,可快速佈局全球,解決人力資源培訓需求,因應環境趨勢變化,提出相應對策。他以心目中的英雄--我國超馬運動好手陳彥博的名言「沒有人可以阻止你前進,只有你自己!」自我惕勵,並期勉人資夥伴不畏險阻,為更好的HRD邁開大步出發。


友達晶材 公司簡介

友達晶材係由友達光電轉投資,友達光電自2008年起積極布局太陽能事業,與日本M.Setek及其他國際大廠合作,打造垂直整合太陽能價值鏈。本公司主要業務即為太陽能上游原材料製造,更是臺灣及全球太陽能產業鏈中少數同時擁有高品質的單晶矽晶片製造與技術領導者,並積極發展矽晶圓相關應用,與國際大廠合作研發製造半導體材料,提供客戶矽基相關材料與加工之客製化解決方案。

經營理念

願景:亮麗創新‧晶材綠活

Vision:Innovating green energy through crystal.

使命:致力於綠色能源的技術,開發高效率普及化的產品

Mission:Devotion to high performance and cost efficient green energy products.

價值觀:誠信自律、熱情務本、追求卓越、關懷貢獻

Values:Integrity & Introspection、Passion & Professionalism、Execution & Excellence、Caring & Contribution

精神:創新、紀律、效率、執行力

Spirits:Innovation、Discipline、Efficiency、Execution