活動集錦

【講座花絮】在疫情中突破-遠距辦公的培訓課程設計

【講座花絮】在疫情中突破-遠距辦公的培訓課程設計
人才培訓線上化已發展數年,拜科技所賜,員工在居家辦公期間也能順利的進行學習,但該如何打造合適的課程教材,是人資夥伴隨著時代變遷持續存在的疑問與難題。
 
本次課程邀請旭聯科技CaDeBoom微課程設計團隊-人力發展顧問Olivia、業務副理Cherine,分享微學習概念與微課程設計的實作,讓人資夥伴先建立觀念、後進行實作,課後有效將微課程應用於企業內訓,讓員工不論在辦公室或居家,都能運用短時間有效學習!
 
 

▎微學習概念與應用心法-旭聯科技 人力發展顧問 陳筱雯Olivia

「微學習就是傳遞一口即食的知識」
,Olivia以吃蘋果為例,想像當我們一口一口輕鬆的咬下蘋果,每一口都是有效、簡單的知識,吃完一顆蘋果,就能完整的吸收一套專業的學習內容。
「你會選擇八小時完整豐富的學習內容,還是五分鐘切中要害、打中痛點的課程?」,學員們面對Olivia的提問,全數選擇後者;在節奏緊湊、會議繁忙的工作之中,能夠在短時間內快速學習,是每位員工的心聲,希望能在
不影響工作進度的前提下,還能持續成長與進步

我們可以將整體訓練計畫的一環或單一概念製作成
2~5分鐘的課程,透過學員的特性、內容環境等,打造並提升微學習的成效。
不論是專業訓練、組織溝通,甚至是企業理念、員工關懷等主題,都是旭聯內部實際應用的微課程案例,讓旭聯同仁能夠用短時間有效學習。
 
 

▎CaDeBoom微課程設計小編介紹-旭聯科技 業務副理 劉棖堉Cherine

對於微學習有了基礎概念後,Cherine接著分享旭聯在2020年發表的「CaDeBoom微課程小編」,是一套
不需要設計與IT背景,就能快速製作質感生動的微課程工具;CaDeBoom內建超過百款的海量模板,人資夥伴不需要花大量的時間,就能快速產出有設計感的課程內容。
CaDeBoom相較於PPT簡報、電子書、影音、網頁、線上直播等課程呈現方式,不僅簡單製作、吸睛設計,也因為是以網址而非檔案的格式流通,不論是用電腦或手機,
只要有網路就能透過瀏覽器開啟,讓員工在零碎的休息時間或通勤時都可以隨時隨地展開學習。

除了企業內訓,CaDeBoom可以設計成
數位名片、邀請函,更能運用內建表單的功能,產出員工回饋調查、活動報名表單等,Cherine也在最後分享了旭聯應用於員工激勵、表揚、文化推動的案例,開啟了參與學員對於CaDeBoom應用的想像力。
 
 

▎CaDeBoom微課程設計實作-旭聯科技 業務副理 劉棖堉Cherine


在了解CaDeBoom微課程小編後,Cherine親自帶領學員製作微課程,透過簡單的三步驟:
1.置換企業LOGO
2.置換課程名稱與副標
3.預覽及完成正式發布
學員成功快速的使用CaDeBoom製作生動活潑的微課程,並在完成後各自分享作品;僅利用三個步驟,就讓線上學習的學員們各自產出豐富多元的成果,體驗CaDeBoom簡單好上手的魔力!
 
 

▎旭聯客戶回饋
 
  • A企業 HR:課程內容很實用,實作部分也很有趣!
  • B企業 人資經理:微課程的概念很棒,經過實作後回去會多多練習,希望可以大力應用在自家企業。
  • C企業 人力資源副理:這次的體驗很新奇,感謝旭聯開了獲益良多的課程。
 
 
旭聯與各位人資夥伴一同面對疫情、旭創未來!抗疫系列講座持續進行中,敬請鎖定旭聯官網。
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有