活動集錦

突破逆境:人才培育新核心與新趨勢

當全球企業市場已演變成為變化快速、激烈競爭的環境,支撐企業核心競爭力的人才培育政策,勢必順應新趨勢發展而轉型,因此,旭聯科技以「突破逆境:人才培育新核心與新趨勢」為題,邀請【廣達電腦】人才資源中心的駱銘彥經理、周敬正經理及國內MOOC資深顧問鄒景平,共同探討國際人才培育的變化及轉型。
 
◎廣達菁英學校(QES):成功改變人才的轉型能力
【廣達電腦】以代工起家,同樣面對全球市場轉變,過去25年NB 與PC產品品質好且耐用,如今平板市場追求輕、薄、寬;加上聚焦於CLOUD、CONNECTIVITY、CLIENT DEVICE,因此「改變人才的能力」是順應企業轉型的最好的方式。面對資訊科技產業的變化,【廣達電腦】人才資源中心負起人才轉型的計劃,廣達菁英學校Quanta ELITE School(QES)應運而生。QES最重要的使命是培養俱有創意與生產力的人才,能夠協同合作團隊以及創新與永續發展的組織,以促進人才與團隊更勇於面對挑戰。【廣達電腦】於2013年獲得美國訓練與發展協會(ASTD)卓越學習獎的肯定,國際專家評審們給予的觀點是:「很驚訝一家ODM企業推動人才轉型策略可以做的比國際品牌大廠還好。」
 
◎CTMS培訓大師高穩定性,有效支援全集團學習夥伴
【廣達電腦】長期持續投注在內部講師的發展,讓許多內部專家願意將工作上的專業知識錄製成線上課程,藉由CTMS培訓大師的平台,讓集團各據點的學習夥伴們都可以享有知識分享帶來的效益。同時QES善用學習藍圖的模組,更可以有效地引導學習資源與工作任務的連結,促使同仁們可以預先做好基本知識與技能的準備。
 
◎MOOC將為企業提升效能、企業績效與形象
此外,【廣達電腦】更鼓勵員工以MOOC課程進修,培育企業員工的國際知識能力。而MOOC協助企業培育人才的方式,在美國大型企業已如火如荼展開,鄒景平顧問深入觀察,分析國際MOOC課程種類豐富性、大陸MOOC發展及差異化,更指出國際企業如何運用MOOCs,提升培訓效能、企業績效與形象的七種方式及實際應用案例,為與會人資夥伴帶來國際數位學習新視野。
 
本場講座內容精彩、豐富,更因報名人數爆滿而更換場地,尤見企業人資對人才培訓轉型的議題相當重視,旭聯科技更加碼贈送「在每個位子上發光」新書,讓幸運的與會人資夥伴們滿載而歸!而對於此次無法候補成功的人資朋友們,將保有下場精彩的人資講座優先報名權,敬請把握接下來的每一場交流會吧!
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有