活動集錦

【活動花絮】eHR.啟動企業人才力

「旭聯科技」與「明碁逐鹿」共同舉辦的人資菁英會-「eHR.啟動企業的人才力」於2012.7.27(四)成功落幕!感謝踴躍出席的HR先進及夥伴熱情參與本次人資菁英會!
 
活動由旭聯科技(SunNet)-康永華總經理開場致辭,並與明基逐鹿(BenQ Guru)-曾文興副總經理正式宣佈策略性合作,未來將共同合作「人力資源與人才發展管理」之服務,提供HR夥伴由HRM深化至HRD全面性的e化解決方案。
 
而最重要且精彩萬分的內容,由遊戲橘子Gamania的人資部門-朱家德主任及Qisda佳世達科技的人力資源中心-許立民處長的熱情分享串起,提供HR夥伴許多創新管理思維,發展企業獨特的「人才力」與「學習力」。
 
遊戲橘子Gamania朱家德主任在人才培育上,依循著組織「年輕、肯冒險、有彈性」的特質,不僅以平衡計分卡作為人才發展主軸,打造具有趣味性的學習氛圍。特別以遊戲打怪為概念的訓練體系,讓新人可以透過「新手包」的學習方式,進行一至三個月的「獨特」新人訓練。遊戲橘子別出心裁的訓練模式,以及推動企業非正式學習社群,都非常值得HR夥伴們學習與參考。
 
在Qisda佳世達科技人力資源中心許立民處長的分享上,讓我們見識到佳世達依據組織及集團的發展方針,建構結構化之訓練體系。另外,許處長大力推薦HR夥伴們,可以參考中歐國際工商學院楊國安教授的「組織能力的楊三角」,從Mindset、Competency、Governance等三構面來建構組織人才力,並可做為日後培訓發展基礎。
 
兩位講者皆以實務之經驗,分享如何透過e化及結構化訓練,推動企業人才力。同時,也讓我們感受到兩位講著在人資領域的熱忱與執著,相信都
非常值得我們HR夥伴們仿效。最後,旭聯科技也分享嶄新的「行動化學習服務」方案,搭配旭聯科技正式推出的培訓大師CTMS 8.0,HR夥伴可以推動更
即時性的隨選課程,展現無疆界的學習模式。
 
再次感謝各位HR夥伴的積極參與,從當天回收的問卷及回饋,讓我們得到許多的肯定與迴響,未來「旭聯科技」將持續推動更多人資精彩議題,敬請期待!(2012/07/26)

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有