活動集錦

人資菁英會:亞東紀念醫院 X 台灣神隆 人才培訓策略

2013第一季人資大會「人資菁英會」,為旭聯科技企業客戶專屬之優質講座,當天重量級講師包括,榮獲2012年TTQS金牌獎的【亞東紀念醫院】楊建昌主任(人資處),為與會人資夥伴分享人資團隊如何建立與落實人才培訓制度,並勇奪TTQS金牌獎;以及提供世界級原料藥的【台灣神隆】李彩嫻博士(生產管理部資深經理),分享如何打造生產管理部門的人才培訓制度,打造【台灣神隆】高效能的生產製造團隊。

活動以「知性、感恩」開場,旭聯的夥伴向全體客戶及與會者感恩,感謝賜給我們豐收的2012,因為不但得到原客戶的信賴支持,並獲得許多新客戶的合作肯定。今年旭聯也將派員參加SHRM盛會汲取新知,回台與客戶分享,並將推出ASTD、SHRM分享會,與人資先進一同交流,請大家拭目以待。

緊接著,旭聯科技以「幫助企業找出被埋沒的林書豪」主題出場,由於融合人才管理的新趨勢及精湛的產品規劃,啟發企業核心部門的人才管理新思維,會後立即獲得企業先進詢問與回響。

而遠從台南科學園區來台北分享的【台灣神隆】李彩嫻博士表示,台灣神隆育留人才就是從產線人員開始,由生產單位開始導入e-Learning,成功達到現場人員技能培訓與知識傳承,也大幅縮減主管耗費在新人培訓的時間成本,創造高評價的培訓績效,更將產線同仁培訓及進修計畫與個人升遷、績效獎勵相互勾稽,由於導入成效出乎預期好,深獲得總經理支持,進而運用旭聯科技CTMS培訓大師成立『神隆e學院』,推廣至全公司部門規劃導入。

經過上半場講師們闡述的論點及分享內容之後,在短短15分鐘的休息及交流時段中,許多與會人資夥伴也沒有錯過與講師諮詢的機會。

接著,【亞東紀念醫院】楊建昌主任以落實「提升組織競爭力、達成企業經營目標與績效」,成功為亞東醫院贏得2012年TTQS金牌獎榮耀。

楊主任表示,亞東醫院重視人才培育,人力資源管理策略連結醫院宗旨與願景,選、用、育、留完全依循一貫的策略,要成功塑造企業學習型組織的因素,除了有明確目標、完善可行的計畫、適當的配套措施外,最重要的是要獲得最高主管的全力支持與以身作則,並持之以恒的推動與執行,將執行過程及紀錄依靠系統(CTMS培訓大師)展現成果。終於,亞東醫院在楊主任這重要幕後推手的推動下,榮獲2012年TTQS金牌獎,獲獎榮耀實至名歸。

►【延伸閱讀】旭聯「CTMS培訓大師」成功架構台灣神隆產線人才培訓系統

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有