活動集錦

企業大學:人才培育發展與接班梯隊的養成準

「人才培育發展」永遠是全球企業人資主管最關注的議題,傳統的培訓方式趕不及企業對人才需求的速度,更諻論企業要永續經營,接班梯隊人才的養成準備,身為人資策略角色定位到底該怎麼做?在12月14日的「企業大學:人才培育發展與接班梯隊的養成準備」講座中,非常感謝日盛金控許瑞庭資深經理合勤控股莊善任經理,以HR資深經歷及自身企業為例,讓參與講座的人資夥伴們收獲滿滿,各個意猶未盡!
 
首先,由旭聯科技(SunNet)-康永華總經理以11月受邀至北京參加一場數位學習盛會開場,「企業為什麼要設立企業大學?」康永華總經理引述前Motorola企業大學創辦人指出,為了造就組織的策略引擎,及整合企業內的所有資源,對內創造學習文化,康永華總經理表示,企業大學是結合Training及Education兩大特性,然而企業大學並不是萬寧丹,更需要結合Proactive。
 
緊接著由日盛金控人資部許瑞庭資深經理提出「共創未來永續經營」:投資員工替公司賺錢的能力,員工競爭能力被終生僱用的理念。日盛金控的企業大學模式是以RPG遊戲方式,提供員工學習與經驗傳承平台,並透過社群經營有價的集體智慧,建立知識貢獻度指數回饋獎勵機制,讓員工在企業內升官發財,並為企業建立各級主管備位人力Talent pool,其特殊的人才培訓經營模式讓人驚艷,分享的實務案例更是令人印象深刻,讓不少詢問交流的HR夥伴們在茶敘時間紛紛請教。
 
壓軸分享的是合勤控股集團人資部莊善任經理,莊經理認為企業大學是為企業因應環境變遷、快速培育人才而產生,而企業大學要成功經營,必須與企業願景及使命結合,並以社群學習型態來創造學習氛圍,建置知識管理制度,讓經驗得以傳承,再結合職能發展,透過e化系統平台的整合性,產出每位員工在企業內的訓練地圖,引領員工自主學習。當內部組織學習文化產生,員工自主上進,對組織技術傳承及企業競爭力就是最紮實且最正向的能量!
 
莊善任經理非常精彩的1小時分享,讓與會人資夥伴們意猶未盡,會後頻頻請益。最後,為感謝出席的人資夥伴一同參與本講座活動及交流,由莊善任經理抽出5名「金幣幸運兒」,各獲得一袋金幣巧克力,寓意今日收穫滿滿也祝福來賓升官發財!整場講座活動,座無虛席,講座內容更是寶貴無價,也敬請期待下一場精彩人資講座!


【旭聯科技eHRD Total Solutions】
旭聯科技以卓越的研發技術與專業的顧問團隊為後盾,並結合眾多頂尖企業客戶實務經驗與成功案例,為市場占有率第一大品牌eHRD系統廠商。
旭聯科技eHRD Total Solutions包含:

  • CTMS培訓大師:透過訓練策略、訓練規劃、訓練執刪、及訓練追蹤等四大主軸,讓HR更快掌握訓練需求。
  • CPAS績效大師:最佳績效管理系統,以客觀的目標管理機制,衡量組織與員工對企業的具體貢獻,並以全方位的員工發展計畫,直接與工作能力及訓練發展結合,落實企業核心價值。
  • CMCS職能大師:透過360度職能評估的職能評鑑系統,協助企業發掘核心人才,找出重要幹部之接班人培養。
  • CSAS能力大師:能力評鑑管理系統,為企業進行人力盤點,統計內部職務供給與人才需求,並透過工作書明書的資訊,加入職涯關聯,協助企業有效掌握人力資源的運用及員工對未來職務發展的方向。
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有