活動集錦

2012 Q4 人資菁英會:國家人力創新分享會

2012 Q4 人資菁英會:國家人力創新分享會
在經濟態勢詭譎不明,創新的人力,是企業提升競爭力的致勝關鍵,而人資部該如何善用資源,使企業營運流程保持競爭實力,讓人才轉變為人財?旭聯科技在10/26舉辦2012年第四季人資菁英會-「國家人力創新分享大會」,邀請甫獲2012年第八屆國家人力創新獎得獎企業-台新銀行,以及資深顧問蘭堉生指導「HR如何扮演企業人力創新的角色」,非常感謝這次熱情支持的HR夥伴們的參與,讓講座精彩落幕!
 
「人資菁英會」是旭聯科技為旭聯企業客戶舉辦的活動,由旭聯科技(SunNet)-康永華總經理以「恭賀台新銀行」及「創新」開場,並以iPad展示即將推出的「人資菁英學院」,廣邀人資夥伴一同力推「微學習」,首發的三堂課是由天下CWEF經濟論壇提供的線上精彩課程。
 
緊接著由台新銀行人資處的劉秀青經理分享,台新銀行如何第一次申請國家人力創新獎就獲獎的秘訣。台新銀行同時也是旭聯科技CTMS培訓大師的企業用戶,劉秀青經理以「台新的願景.使命.核心價值」開場,分享台新銀行對人才培育及創新績效的方法,以及如何運用E化系統輔助台新大學,達到人力資源發展的目標。
 
  劉秀青經理表示,台新銀行設定四項創新績效指標,其中善用旭聯科技CTMS培訓大師成立「台新大學」,整合內外部學習資源,提供不同階段職涯的學習發展資源,讓每位同仁可以在系統化、架構化的課程設計下,擁有學習自主權。
 
在劉秀青經理的分享中,讓與會來賓了解到「創新指標的設立及執行」是獲獎的重要因素,但究竟何謂創新?及HR該如何扮演企業人力創新夥伴?這些問題,在蘭堉生資深顧問精闢的剖析之下,呼應了劉秀青經理,以企業策略為起點的創新指標,是HR成功扮演企業人力創新夥伴的方式。
 
最後,「人資菁英會」在康永華總經理以「eHRD的回顧與展望」為旭聯企業客戶報告,圓滿成功落幕。旭聯科技自2011年承接訊連科技Cyberlink eHRD的服務以來,至今已將近2年的時間,旭聯科技不論盡力做好客戶服務,贏得廣大企業客戶的肯定外,更積極投入國際HR研討會、舉辦超過20場的HR講座論壇,引進國際HR觀念與技術,展望2013旭聯科技將持續精進eHRD的新服務,也請旭聯科技的老客戶們拭目以待。
 
 

【旭聯科技eHRD Total Solutions】
旭聯科技以卓越的研發技術與專業的顧問團隊為後盾,並結合眾多頂尖企業客戶實務經驗與成功案例,為市場占有率第一大品牌eHRD系統廠商。
旭聯科技eHRD Total Solutions包含:
 
CTMS培訓大師:透過訓練策略、訓練規劃、訓練執刪、及訓練追蹤等四大主軸,讓HR更快掌握訓練需求。
CPAS績效大師:最佳績效管理系統,以客觀的目標管理機制,衡量組織與員工對企業的具體貢獻,並以全方位的員工發展計畫,直接與工作能力及訓練發展結合,落實企業核心價值。
CMCS職能大師:透過360度職能評估的職能評鑑系統,協助企業發掘核心人才,找出重要幹部之接班人培養。
CSAS能力大師:能力評鑑管理系統,為企業進行人力盤點,統計內部職務供給與人才需求,並透過工作書明書的資訊,加入職涯關聯,協助企業有效掌握人力資源的運用及員工對未來職務發展的方向。
 
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有