活動集錦

2012 LTHD學習、技術與人力發展大會

「學習、技術、人力發展」跨兩岸三地的專題研討會,為旭聯科技深耕與研究的專業領域,旭聯科技康永華總經理以「學習。無限大」為主題,以現最熱門的「微」趨勢,發表不久後即將所見的「微學習」及「行動校園」情境。
 
康總經理直接切入「微」趨勢早已蓬勃發展,尤其是在台北公共區域最為明顯,尤其在搭捷運時,每個車箱內大約有7成以上的人都是低頭族,行動裝置的普及率造就了許多「微行為」,像是微電影的發展、社群上的微分享…等,對於這些行為的發生,康總經理認為「微學習」也將發生,也就是人們善用片段的、瑣碎時間進行學習,例如:坐捷運時、等公車時…等。因此Mobile Learning發展將成學習趨勢。
 
因應Mobile Learning的成形,雲技術發展也將越重要,雲程式的協同合作與分享特性,可以作為學習的應用,康總經理指出,在「學習」中,雲技術的發展重點將會著重在如何應用與管理雲的技術。這個技術也將可應用在發展備全面式行動校園」,學生可在雲端上課、進行評量測驗、回饋,教師可在雲上製作行動教材,所有與學習相關的行為,都在雲上即可完成,而這樣的學習模式,更可進化成精熟學習(Mastery Learning)。
 
現場康總經理以iPad展示校園行動學園情境,會後許多來賓紛紛與康總經理詢問關於行動學習之應用,更有大陸企業對於旭聯科技發展的eHRD(人力資源發展系統)深感興趣。最後,康總經理以「學習,是未來最好的禮物」與大家共勉之。
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有