活動集錦

《活動花絮》2015 ATD APC 精彩分享會

2015 ATD APC亞太區年會圓滿落幕,旭聯科技一如以往立即在10月29日舉辦「ATD APC精彩分享會」,旭聯科技邀請國內四大企業人資夥伴一同分享精華趨勢,吸引了滿滿的來賓熱烈的參與。
 
活動由旭聯科技康總經理開場,康總經理此次榮幸獲ATD APC亞太區年會邀請,主持 專精於領導力開發的「創新領導力中心」亞洲區總經理 羅蘭•史密斯(Roland Smith)與 國際著名的標竿企業「奇異(GE)克勞頓維爾學院亞洲分校」總監 譚亮(Roy Tan)的兩場專題演講,並綜合現場觀察到的來自於各國關於人才發展觀點與領導者的挑戰之論述。
 
◎強化HR轉型與提升執行效能的關鍵
來自於堅若磐石的華碩電腦人資夥伴,張素徵高級管理師以「從事實到洞見: 人資分析技術與產業趨勢分享People Analytics: From Measurement to Prediction」,分享好策略必須被有效執行方得以成功,「人」是提升執行效能的關鍵,人資夥伴從功能專家進而到策略夥伴必需:共同策略發展與執行、協助文化變革與企業價值落實、提升員工投入、數據資料分析、整合支援性流程,並分享PwC人力資本分析方法及策略,以數據輔佐HR轉型,強化策略與執行之間的連結關係。
 
◎用簡易的遊戲方式,創造強大回饋效果
講師洪御芳(遠東商業銀行人資夥伴)以熱情、活躍式分享「遊戲化:使訓練神奇成癮Gamification: The Magic Addiction Training Participant」,御芳以實際案例分享如何在非遊戲場合中使用遊戲的元素。

針對人才培訓活動的規劃,只要納入此六大元素:
1.明確的遊戲規則;
2.競爭(刺激人獲勝的意圖心);
3.故事情節(階段式的引導);
4.隨機(不確定因素使人們帶來期待感);
5.獎勵的制度(完成任務獲得獎勵);
6.好玩(使人感到快樂)。

透過遊戲化互動的方式,讓大家了解人才培訓原來可以如此的活潑好玩!使企業文化及理念讓員工能快速學習與吸收。御芳除分享韓國LG公司講者的案例外,並大方分享遠東商業銀行如何將遊戲化元素應用在訓練,寓教於樂,獲得學員高度認同與良好的學習效益,讓在座與會夥伴們眼睛發亮,現場鼓起一陣讚賞、歡樂的回應。
 
◎雲端平台下的三種學習要點
下半場由高明彥(行遍天下人資經理)開場,分享他在「兩岸論壇:雲端平台下的人才發展Cross-Strait Leadership Forum: Talent Development on Cloud-Based Platform」觀察到的趨勢:雲端平台下的人力發展是無所不在的學習(簡稱U-learning),是一種主動的自我學習,透過學習資源共享,可以重複使用,而且有耐用性,也可以互通性。
 
講師與學員的界限已打散,在任何地點、任何時間,在任何的設備上取得任何資料,甚至講師常說的碎片化的時間,以人們學習專注力最大的7分鐘以內為限,透過簡單的小遊戲或用簡單的提問題做最有效的學習,掌握雲端平台下的三種學習要點:精品課程、精彩形式、行動學習。
 
◎學習能解決企業績效問題?
訓練有沒有成效?這常常是辦培訓的夥伴們面臨的頭痛問題,陳琨富管理師(岱稜科技)用深入淺出的案例來分享在「學習能解決企業績效問題?Does learning solve business performance problems」 所得Vales典範移轉新思維:從活動導向轉由成果導向思考,步驟為:(1)設定具體的行為/營運的衡量目標,連結組織需求,並評估學習後的績效成長;(2)規劃與結案著重成果導向衡量成果的成效效益分析;(3)創造支持學習遷移環境,並與參與者溝通期待的成果;(4)建立重要管理者與客戶的參與意識
 
琨富除以清晰的表達模式與來賓分享生硬的訓練成效評估理論與Alignment-V模式的運用外,並用心準備更符合國人理解的實際案例,栩栩如生的示範如何套用V模型計算出訓練成效ROI,讓在座與會夥伴們不禁佩服講師的用心,掌聲連連。
 
最後,由旭聯科技康總經理帶領大家重溫ATD APC精彩結尾,並簡述旭聯科技開發出劃時代的eHRD整合解決方案,將人力資源發展的領域從企業的發展、培育、績效考核、職能與能力管理等運用深入到最新一代的動態人才管理(talent Management),此項整合性解決方案在國內eHRD領域無人出其右,大幅的領先其它廠商。


►本次分享會,摘錄部份人資夥伴的熱情回饋,感謝所有夥伴,您們的建議及回饋,旭聯團隊都聽見了,我們下一場的分享會再見!

‧重新撞擊訓練規劃思維,收獲良多。
‧很用心彙整各企業人資夥伴的經驗,如臨ATD現場的感動與收獲。
‧岱稜科技講師分享的內容很專業及想法,受用、實用、用心。
‧遠東商業銀行講師的分享生動有趣,激發很多創意靈感,並提供實質案例作法、執行方式明確。
‧今年因公無法參加年會,感謝旭聯安排的精彩分享會,可以看到今年的Key Point及新趨勢。

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有