開放培訓.png

開放式培訓平台

多元學習管道 隨時隨地線上學習
勞動部_1.png

勞動部勞動力發展數位服務平台

勞動部勞動力發展署建置,提供不限學習時間、地點、次數的專業技職數位內容,並整合勞動力發展數位學習資源,目前平台已建置有十大類線上課程計672門、電子書998本和影片142支,數位學習內容以支援產業人才培訓為出發點,並搭配職業訓練與全國技術士技能檢定業務,逐年規劃建置符合職業訓練及技能檢定需求的數位教材。

全民勞教e網.png

全民勞教e網

提供各類勞動權益線上課程、影音節目及期刊報告等資訊,目前本網站的課程系列包括:就業服務、職業訓練、勞動條件、勞工保險、勞工安全衛生、勞工福利、工會與集體協商、勞資爭議處理、性別工作平等、身障者就業訓練、外籍勞工、樂活休閒等12類。

所有線上課程均開放、免費閱讀,讓企業員工輕鬆學習無負擔。

中小企業.png

中小企業網路大學校

經濟部中小企業處「促進中小企業數位學習計畫」所推動之學習網站,目標以建構優質網路學習環境,激發企業員工學習動機,進而帶動中小企業運用網路學習之風氣。

提供六大主題學院數位教材及三大加值學習,另規劃組織學習專區及自製教材培訓,推動中小企業應用數位學習平台並製作具產業深度之數位教材促進知識傳承及擴散,提升核心競爭力。

目前擁有近千門以上的免費網路學習課程,提供豐富多元的進修園地。

國家教育研究院-愛學網.png

愛學網

提供12年國教師生教與學使用,內容豐富,包括:電視館、學習萬花筒、益智遊戲、視訊講堂及活動廣場等五大主題區。

其中【名人講堂】規劃製作了多部名人影片,邀請各個領域的臺灣之光來分享他們豐富的人生故事及奮鬥歷程,如著名設計師蕭青陽、麵包師傅吳寶春、長跑好手林義傑、口足畫家楊恩典、愛心阿嬤陳樹菊等,將這些在臺灣各個角落努力為夢想奮鬥的名人網羅在名人講堂裡,非常適合學生、親子一同觀看的頻道。

無礙e網.png

無礙e網

勞動部勞動力發展署為身障者所建置之數位學習平台,目前平台上開設電腦基礎、OFFICE、網頁設計、職場職能、電腦軟體應用認證等類別的數十門課程,協助身障朋友在此資訊世代取得電腦技能,不但跳脫身體限制悠遊於網路世界,具備一技之長也有助工作或圓夢。

「無礙e網」數位學習環境的設計除了符合無障礙網頁規範外,並結合多項資訊技術,以協助聽障、弱視、全盲、需要輔具之肢障者、智障及精障等不同障別之身心障礙者,順利自行閱讀課程,並與線上老師、助教、同學們互動,讓各類身心障礙朋友都能夠對教材內容不漏接。由於教材需要符合不同障別,因此在教材設計的策略方面,採取「非認知障礙」以及「認知障礙」,由於符合認知障礙的教材,和其他障別的教材屬性完全不同,因此採取特殊設計。

e等公務.png

e等公務園學習網

行政院人事行政總處公務人力發展中心所有,目前提供超過700門免費線上課程,結合最新網路科技發展趨勢,打造多功能、高互動及高效能的數位學習環境為目標,不僅建立雲端學習知識分享中心、導入Web2.0互動回饋機制、開發以「學習者為中心」的操作環境,更發展提升學習意願的「學習樹」機制與建置便捷的共享機制及服務,期待能提供公務同仁及一般民眾一個更優質的數位學習環境。

logo10.png

計量學習服務網

經濟部標準檢驗局精心建構,目前已建置超過六十門線上課程,並已招募數千名學員,為國內唯一專業的計量知識數位學習網站。

計量學習服務網」更提供「計量知識諮詢服務系統」,提供「度量衡單位」、「計量名詞」、「度量衡概念介紹」等相關問題與解答進行分類,學員可以依照分類進行檢索,或是使用全文檢索的方式來搜尋到計量及度量衡的知識,以提供業界最新的產業資訊服務、計量領域學術發展報導、國外計量法規、制度、技術規範,並配合計量新聞或社會熱門事件,提供國人相關常識等多項諮詢服務,以加強計量訊息的揭示和學術發展與增進計量應用技術的傳遞之功效,有效提昇業界計量技術知識累積及整合效率,達到協助國內全面提升專業職能,進而促進產業升級。