最新消息內文

台灣之星攜手旭聯科技以5G、物聯網、AR/VR打造智慧學習藍圖

台灣已於上(6)月正式邁入5G世代,預計將帶動各式應用如雨後春筍般躍然眼前,加速物聯網、AR/VR等技術廣泛運用在不同場景,市場預估VR將於今年底成長約50%;其中,受到新冠肺炎疫情的推波助瀾,遠端學習更是受到高度關注,伴隨5G高速傳輸特性,可望將帶動大規模開放線上課堂(MOOC, Massive Open Online Course)等數位學習內容與線上培訓平台高速發展。

◆5G技術驅動教育科技的應用
旭聯科技智慧校園事業部副總經理黃定宇表示:「科技改變教育已是勢不可擋的進行式,現今也有越來越多學校與培訓機構都展開了智慧學習的相關布局;旭聯科技自1996年便投入數位學習,做為相關領域創新先鋒,不僅聚焦智慧學習的軟體與平台,面對5G新藍海,也推出行動導覽學習系統,善用5G大容量的特性,同時處理大量人潮線上使用智慧AR導覽APP,提供遊客精準室內定位與展品資訊,創造饒富趣味與知識的互動式參觀體驗。

合作夥伴,台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示:「看準5G將帶動教學與學習更加行動化、社交化與智慧化,台灣之星秉持企業合作『3E模式』,攜手旭聯科技,以優質的傳輸服務賦能智慧學習,透過5G高網速、低延遲與大容量的特性,實現即時瀏覽雲端教材、遠程視訊教學、個人終端互動以及VR沉浸式數位學習等情境,提升教育品質,擴展線上教育企業規模化的可能性。」


5G 微學習大力推
旭聯科技康永華總經理表示,在5G之後,行動學習將更為普及且具吸引力,微學習也將會超快演化。微學習是近年新式的行動學習,大體上是將課程設計與編排法的演化,為舊式數位學習課程的改良,其將舊式時間平面式課程拆解成數個基於主題的小段,對於時間較破碎的學生,或是專注力無法長時間持續的學生,不失為有效的編排方式。旭聯科技研發的CaDeBooM微課程動感小編平台,將讓行動裝置的微學習的內容製作變得更為方便且動感,告別以往數位內容製作工具的單調無趣與難以使用。
---------------------------------------------------------------------------------

相關連結:打造有生命力的微學習


#微學習
#微學習工具
 
Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有