「e等公務園」行動學習APP:互動、報到、數位學習,推升政府活力效能!

行政院人事行政總處公務人力發展中心領先國內培訓機構提出APP虛實整合服務



拜無線網路普及之賜,行動裝置不再只是年輕族群的專寵,近年隨著APP大量開發,行動通訊已成為全齡化、跨世代的共同語言,加上政府的政策推動,大幅提升數位應用範疇,行動學習APP除了作為通訊、娛樂工具,也跨足商務領域,其中企業人才管理應用,更在近年掀起一波行動學習的風潮。深耕數位學習領域二十年的旭聯科技,在2012年為行政院人事行政總處公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)建置「e等公務園」學習網,再於2016年進一步完成行動學習【e等公務園APP】,藉著更有效率的資訊化人力管理,為公務體系注入活力,開啟行動學習的新契機。


【e等公務園APP】大幅提升了數位學習的便利,另一方面,為實體課程減少紙張消耗,及提升服務效能達到環保愛護地球的目的;【e等公務園APP】藉著推行APP QR Code簽到、線上講座、線上研習問卷發送與統計分析,取代傳統實體課程中耗時、耗力、耗材的三大流程,學員還可以在課前先查看中心位置及上課相關資訊,實體課程中的各項需求,都逐步地透過APP成功應用,達到學習虛實整合服務。【e等公務園APP】開發過程,採用最謹的資安防護設計,APP的資料傳輸都採用加密處理,學員透過APP行動學習資料不外露,除了線上學習亦可下載檔案離線學習、下載資料存取等過程皆經過加密處理,【e等公務園APP】更經國發會資安檢測通過,達到公務體系之資安防護政策。

 

人力中心每年至少開設550個研習班期,為了在研習活動過程中,活絡學員學習氛圍,特別委託旭聯專案團隊建置【iSunFuDon愛上互動】模組【iSunFuDon愛上互動】模組於2017年上線,搭載於【e等公務園APP】上,其主要優勢功能包括:講師可隨時在課前/課中建立問卷或測驗題目,在課堂上即時發布問卷/測驗,完整互動過程可即時透過講師手中載具投影公開,如此即時又具動態的視覺效果,特別吸引上課學員的注目。【iSunFuDon愛上互動】模組採不記名,讓學員更勇於回饋課程資訊,講師透過即時統計分析圖,了解學員對課程的吸收度,並可即時針對多數學員不理解的議題加強說明。

旭聯科技康永華總經理表示,旭聯專案團隊很榮幸有機會參與人力中心的專案,在公部門的數位學習及人才培訓實務上展現專業能力,更肯定人力中心領先國內培訓機構提出虛實整合的服務,期許【e等公務園APP】的應用,能為公務人力素質的提升,持續帶來實質效應,進而成為公務人員推動終生學習的好夥伴。