top of page

【學習與發展】如何讓員工有價值的學習-讓學習成效產生商業價值|ATD23年會|人才發展

隨著科技的快速發展和人才需求的變化,學習與發展 L&D(Learning & Development) 逐漸在組織中扮演著重要的角色。


過往公司提供與業務相關的內部教育訓練,但現在學習與發展已轉向以人為中心,關注個人的學習和成長。今年ATD23由Wally Su、Thomas Mayes 、David Hendrick, Jr. 、Amit Nagpal 、Laura Shen 共同對此議題分享,如何制定學習發展策略,同時鼓勵組織的學習文化。



【學習與發展】如何讓員工有價值的學習-讓學習成效產生商業價值|ATD23年會|人才發展


講者:Wally Su、Thomas Mayes 、David Hendrick, Jr. 、Amit Nagpal 、Laura Shen

主題:Insights From Asia: Develop Value-Based L&D—Aligning Learning With Business Outcomes

撰文者:總管理處-技術部 戴泓名 程式設計師



【摘要】 L&D在推動商業價值的3要點


學習與發展(L&D)如何增加商業價值,主要分成以下三點:


1. L&D團隊需要跟組織的目標保持一致,以制定符合未來趨勢的 L&D 策略,幫助公司實現商業目標。


2. L&D的核心價值在於促進員工終身學習,且不侷限學習內容是否跟員工的專業相關,激發員工對於學習的興趣與好奇心,員工會在學習後產生許多創新或創造力的想法,應用到工作上並回饋給公司。


3. L&D團隊可以提高員工的參與度、推動內部組織文化和構建未來所需能力等方面提升員工素質並為企業創造價值,同時在組織內部推動員工價值主張(EVP,Employee value proposition)以吸引和留住人才,讓員工成為價值創造者(Value creator)。



ATDBESTAward旭聯人才管理解決方案領導品牌


Amit 認為L&D團隊扮演提供學習資源和機會的角色,讓學習可以盡量簡單且選擇多樣化,挑選自己適合的學習方式,如果員工熱衷於培養不同領域的職涯發展,公司可提供學習路徑並讓員工嘗試不同的職位,同時建構內部人才管道的培訓計畫。



Laura 以電動汽車搶佔汽車行業的大餅為例,現在的電動汽車需要整合軟體及硬體,與過去所需的技能組完全不同,這是傳統汽車製造者的一大衝擊,需要花時間讓機械工程師與軟體工程師兩組人馬協作以跟上新技術。David 以Covid19對新加坡的醫院產生巨大的影響為例,強調L&D團隊在面對行業變革或環境衝擊,以及技能需求轉變時的重要性和價值。



ATDBESTAward旭聯人才管理解決方案領導品牌


此外,Thomas也提到了T型人才,不再只是專注於單一領域的專家,對於其他領域也得有所了解,因此T型人才能夠提升團隊成員之間的溝通與合作效率,從而提升公司整體的工作成果,現在的商業需求很複雜,需要員工以系統化的角度來解決問題。




因此 Thomas的公司也提供了大量的學習資源,如Coursera、LinkedIn Learning等各種學習平台,並鼓勵員工每年投入5%的工作時間(約100小時/年)用於學習,後續追蹤跟評量員工的學習時間跟成效是超出預期的,員工也開始擁有許多創新和創造力的想法 ,能夠應用到公司的內部專案。




【旭聯ATD研究中心觀點】學習的新主張



ATDBESTAward旭聯人才管理解決方案領導品牌


過去的公司往往會提供組織內部的教育訓練,課程內容都與實際執行的業務相關,然而學習與發展是以員工為出發點,聚焦在個人的學習和成長。因此公司要制定L&D策略時,必須建立鼓勵學習的組織文化,設計學習生態系統來提供多樣化的課程內容, L&D 趨勢則以跨平台使用、微學習和個人化學習路徑為主 。



ATDBESTAward旭聯人才管理解決方案領導品牌

此外公司可引入學習管理系統(LMS)、學習體驗平台 (LXP),協助員工釐清職涯抱負,盤點自身目前擁有的優勢、弱點、未來想要發展的領域等,並運用AI從資源庫中推薦對應的學習資源,L&D團隊亦能透過平台的學習數據做分析,評估員工培訓投入與獲得的效益,根據儀錶板上學員的參與度以及學習成果,幫助組織更好地了解學習需求,進而持續改進 L&D 計劃。


然而目前 L&D 顧問與團隊所描繪出未來五年或十年所需要的能力,並不是百分之百都能夠精準命中的,最重要的是員工具有好奇心以及對事物的敏銳度,由於現在世界與技術變化趨勢快速,如ChatGPT、 Midjourney 、 D-ID 等新型工具相繼產生,2023年也被譽為「生成式AI的元年」,各種AI應用相繼被開發,也有低成本可訓練的 LLaMA 語言模型出現,未來有AI進行輔助學習以及產出內容,相信知識迭代的速度勢必越來越快, 人們必須適應快速的變化 ,L&D 團隊則需要靈活調整學習策略,才能跟上AI時代的浪潮!



掌握第一手最新消息!

歡迎加入 sunKOL 的行列!大家做伙來 sunKOL !!


ATD旭聯sunKOL最佳人才發展平台系統



6月20日 (二) 邀您一同掌握人資界領先趨勢和最佳實踐

今年,eHRD領導廠商旭聯科技將由黃旭宏董事長領軍5人團隊前往美國參與atd 與國際接軌,與全球企管與教育科技專業人士交流互動,分享最新的觀點和洞見。

旭聯科技將於6/20 下午分享atd 國際趨勢和最佳實踐,為您的人才發展戰略注入關鍵秘訣。

現在就把握這個難得的機會,立刻報名參加!



ATD旭聯eHRD人力資源解決方案

ATD是什麼:2023ATD年會

ATD是什麼?ATD全名為Association for Talent Development,是一個位於美國的全球性人才發展組織,成立於1943年,ATD人才發展協會旨在提高企業和個人的培訓和發展水平。每年ATD年會舉辦全球性的人才發展峰會(ATD International Conference & Exposition),是全球最大的人才發展盛會之一,也是全球培訓和發展菁英人士的重要交流會。

ATD International Conference & Exposition包括超過300個課程和1200多個展示攤位,涵蓋了各種主題,如領導力發展、職業發展、教練和諮詢、培訓和開發等,吸引了來自全球各地的培訓和發展專業人士參加。此外,ATD還提供各種在線ATD課程、ATD能力模型、ATD認證、研討會和培訓資源,以支持個人和組織的發展。


ATD BEST Award 旭聯最佳人才發展平台系統

Comments


bottom of page