• 旭聯科技 SUNNET

【旭聯科技25周年慶活動花絮】名人演講與人才論壇盛會


旭聯科技於HR人資菁英薈萃的ATD亞太年會展開25周年慶暨名人演講與人才論壇盛會,邀請到名師擔任講者與主持人,分享數位轉型與人才管理議題,吸引眾多人資夥伴前來交流,賓客如雲、座無虛席!


感恩有您一路上對旭聯的支持與愛護,今後旭聯也將持續成長茁壯,提供企業夥伴最有力的服務能量!


旭聯科技康永華總經理特別撰文感謝一路上支持旭聯科技的好夥伴:

各位貴賓 各位HR的夥伴,大家好!

今天是旭聯25周年慶,我們懷抱著無限的感恩的心情。

今天是喜悅讓我們來到這裏;也是共同的夢想讓我們相聚在一起;今天更是我們邁入新未來的起點,讓我們用真誠的火花點燃HR數位科技的激情。


最近這幾年我融合國內外的發展以及台灣的特色,提出「理才發才.旭創未來」,理才是管理人才,發才是發展才能,旭聯與您共創未來,理才發才也是我們周年慶的主軸,聘請國內外知名的演講者來與大家一起分享,我們深知因為有合作夥伴們、揪感心的客戶們一路相挺,才能一起登峰造極、創造成就。


即將進入2022年,所謂數位轉型、人才先行,重心是如何透過人才的管理與發展,進行深層次的數位轉型,不僅產品、技術、管理方式、賺錢的營運模式的轉變也應該是轉型的一環,這些不靠人才,無法做到。所以理才發才 的意義更為貼近台灣企業老闆的想法, 我們講理才的才指的是人才Talent ,中文的音相同於財富的財 ,我們團隊在做的,簡單通俗的講,就是提供企業理才發才的數位化平台。HR夥伴培養發展人才,就是在增強企業的賺錢的能力,人才等於錢財。


因此,HR部不再是無足輕重的支援部門,應該升級為企業的理才發才部門,追求人才資本的激勵與優化,企業對於人的投資就像對產品和研發的投資一樣可以得到回報。


我始終相信科技帶給HR便利、效率和更大的價值成果,就像昨天的開場主題演講Dr. Boudreau 分享了AI是協作者不只是工具,運用更有智慧的科技,呈現出來更大的HR價值。我們於人才管理領域用心深耕,研發出企業人才管理解決方案、數位學習平台也獲得多項國內外指標性的獎項;但是面對時代的趨勢與變遷,我們團隊持續以創新、敏捷、感恩,透過AI、雲端科技力量提供客戶最佳的服務。


週年慶讓我們好好的回顧過去,一心有大海的氣魄,展望未來,我們信心十足!最後,我們團隊特別再感謝大家,希望再繼續給予我們支持,謝謝。

▎感恩頒獎儀式

✔主持人:中華人力資源管理協會 顧蓓慧秘書長


▶旭聯合作夥伴代表

中華人力資源管理協會 薛光揚理事長

HR人資小週末 盧世安創辦人

▶旭聯十年夥伴代表

廣達電腦 周敬正 資深經理

遠傳電信 李明益 協理

▎名人演講

雲朗觀光集團 盛治仁總經理

✔主持人:中華人力資源管理協會 顧蓓慧秘書長


盛總以跨界領導與促使雲朗集團多家飯店獲得國家人才發展獎第一名的肯定,本次分享如何透過人才培育與企業文化的形塑,打造台灣唯一摘下米其林三星餐廳,並成功擴展國際市場,為現場企業夥伴展現人才培訓與品牌典範!

▎專題演講

特斯拉前人才培訓總監 Beth Davies

✔主持人:國立台灣大學工商管理學系暨商學研究所 陳家聲教授


貝斯.戴維斯花了六年時間在特斯拉帶領公司的學習與發展,在此期間,公司的員工從800名成長至33,000名,貝斯分享她在特斯拉的故事,利用這些故事說明策略性的人力資源運用在聘雇合適員工,協助員工快速的成長,及引導員工積極的參與。


最後陳教授也以其在人才領域多年的專業知識與貝斯遠端連線進行Q&A與總結,為現場人資夥伴帶來精彩的演說!

▎人才助台灣論壇

✔主持人:亞東紀念醫院 人工智慧中心主任 蔡義昌博士


由三位講師各自講述在日新月異的數位轉型浪潮下,如何進行有效率的人才管理策略;後續由蔡益昌博士向三位講師發問,為現場人資夥伴解惑,分享專業見解與內容!


• 聚芳管理顧問 張瑞明執行長


• 中國人壽 業務訓練部 黃柏仁資深協理


• 旭聯科技 康永華總經理