top of page

【未來準備能力】利用學習來建立未來的人才團隊|ATD23年會| 旭聯ATD研究中心觀點

當企業開展出新事業,需要組建一支團隊來運作,人資單位在支持事業發展的人才規劃,就能利用「學習」來規劃未來的團隊雛形。


今年ATD23會場上,Hussein為我們帶來如何運用「學習」推動團隊的人才戰力,從而支持企業的長期發展。


【未來準備能力】利用學習來建立未來的人才團隊|ATD23年會| 旭聯ATD研究中心觀點

講者:Bahaa Hussein、Moe Ash、Glory Idehen、Nina Olatoke、Dina Ragali

主題:Insights From Africa: Leveraging Learning to Build a Future-Ready Workforce

撰文者:eHRD_營運處-專案部 田欣惠 專案管理師





課程摘要:


無論是遠端或是實體辦公,學習文化是組織應對挑戰和變革的關鍵。



在疫情爆發後,組織管理和人才發展產生了變化,這場講座會探索非洲建立未來勞動力的策略,並分享成功案例和實際應用。



 【未來準備能力】來自非洲的見解:利用學習來建立未來的人才團隊|ATD23年會



重點一:重新定位和調整學習策略,以適應現代混合工作環境:


  • 軟技能:能幫助員工跨越空間學習。其在組織中著眼於勞動力、適應未來的能力。

  • 自主學習:讓學習者利用公司資源探索興趣和熱情,使其擁有快速參與自主學習的格式,也可透過社交平台與同儕連結、共享學習體驗。

  • 管理者培訓:鼓勵管理者適應混合辦公,並關注技能差距驅動組織發展。




重點二:透過分析數據技能和未來技術,提升員工能力。


  • 應用人工智慧分析數據,提供深入洞察和報告。

成功案例:Chat GPT節省時間,可專注學習其他領域。

成功案例:Procter利用自動化和數字化提高供應鏈效率。




重點三:結合組織發展和設計原則,制定長期目標並有效管理變革。


  • 數位化是企業運營的方式,需建立數位化技能。

  • 制定個人個性化的成長計劃,及安排70/20/10學習法;

  • 建議組織從明確目標出發,建立支持目標的生態系統,並向組織成員展示數位化對業務和個人的好處。




【旭聯ATD研究中心觀點】心得


講師和來賓們曾於對談中提到ownership和70/20/10學習法。



關於ownership,組織成員應要認知到自己和組織間密不可分的關係。其原因為,若學員主動探索自己的興趣和熱情,利用學習平台提供的課程和資源,積極掌握屬於自己的人才發展策略,就能使公司的投資發揮最大效益。



而70/20/10學習法為70%在工作中學習,20%透過導師和團隊支持,10%藉由學習平台和培訓,讓成員從虛實環境中實作和調整,擴大學習效益,也是適應高度靈活的環境中的關鍵辦法!






掌握第一手最新消息!


歡迎加入 sunKOL 的行列吧!大家做伙來 sunKOL !!


ATD旭聯sunKOL最佳人才發展平台系統




6月20日 (二) 邀您一同掌握人資界領先趨勢和最佳實踐


今年,eHRD領導廠商旭聯科技將由黃旭宏董事長領軍5人團隊前往美國參與atd 與國際接軌,與全球企管與教育科技專業人士交流互動,分享最新的觀點和洞見。


旭聯科技將於6/20 下午分享atd 國際趨勢和最佳實踐,為您的人才發展戰略注入關鍵秘訣。



現在就把握這個難得的機會,立刻報名參加!





ATD旭聯eHRD人力資源解決方案




ATD是什麼:2023 ATD年會


ATD是什麼?ATD全名為Association for Talent Development,是一個位於美國的全球性人才發展組織,成立於1943年,ATD人才發展協會旨在提高企業和個人的培訓和發展水平。每年ATD年會舉辦全球性的人才發展峰會(ATD International Conference & Exposition),是全球最大的人才發展盛會之一,也是全球培訓和發展菁英人士的重要交流會。


ATD International Conference & Exposition包括超過300個課程和1200多個展示攤位,涵蓋了各種主題,如領導力發展、職業發展、教練和諮詢、培訓和開發等,吸引了來自全球各地的培訓和發展專業人士參加。此外,ATD還提供各種在線ATD課程、ATD能力模型、ATD認證、研討會和培訓資源,以支持個人和組織的發展。





ATDBESTAward旭聯人才管理解決方案領導品牌

bottom of page