top of page

【活動花絮】從A到A+:訓練成效|旭聯共好成長營


旭聯共好成長營旭聯科技

第四站,從A到A+:訓練成效|旭聯科技 易仲雯 資深副總經理

旭聯共好成長營的最後,由旭聯科技 eHRD營運處 易仲雯 資深副總經理,為人資夥伴帶來,訓練成效的展現,從早上日月光實踐,經理人內容,再到蘭顧問的心法,最後一塊拼圖,則是我們如何借助「平台」的力量。




1.人資應用情境的培訓系統


呼應蘭老師的課程,掌握訓練評估的指標後,怎麼運用系統來支持培訓體系,易副總提到培訓大師CTMS,之所以能夠被業界廣泛使用,離不開使用情境。


這來自旭聯團隊與人資夥伴持續交流,針對常見的使用情境研發出來的培訓平台。

每項工作能力所需具備的KSA,都可以藉由各單位專家來分權管理,每個人可看到自己需要能力與建議學習項目,這極大提升學習者規劃自己的職涯路徑,並且提供清楚的方向。




2.數位化優勢:自動盤點人數狀況


與此同時,隨著培訓人數愈來愈多,需要由人力來盤點應修人員與完成人員數量,都可以通過系統來自動盤點,讓人資夥伴借助數位化的力量,釋放大量的時間與精力,放在像是訓練前期的需求分析,與跟管理層對焦學習期望等。


最後當課後評估分析時,無論是課後追蹤問卷,還是連續追蹤的比較分析,都可以透過平台系統來快速掌握,這些使用情境呼應訓練單位在訓練結束後,掌握各情境下的分析結果。




3.雙軌學習動機:連結個人職涯發展

此次旭聯共好成長營的最後,通過對系統的展示,支持人資夥伴在執行訓練規畫上,擁有強大且完善的系統支持,此外,協助訓練人員跨越從「知」到「行」的這段距離。

這就是將個人工作的學習需求,進一步延伸到「個人發展計劃」(Individual Development Plan, IDP),讓這些知道落實在工作上,與此同時,還能夠拓展到個人未來的職涯發展。這時在學習的動力就不只有工作上精進的動力,還有對個人職涯發展的動力。






Comments


bottom of page