【旭聯科技25周年盛會】活動讚聲回饋-陳家聲教授


文:國立台灣大學工商管理學系暨商學研究所 陳家聲教授

企業轉型創新是「人」的工程,說的更具體一點,是「心態端正的工程」,包含動機,態度,思維模式...等,這部分需要個體從自己內心覺察,透過給自己機會,允許做一個不一樣的自己,重新去認識世界,探索調適新時代環境的模式!


烏卡時間劇變,科技持續創新,營運模式創新,使得變遷的速度越來越快,有如飛輪,停不下來,也是回不去的狀態!


這兩天的亞太人才發展國際會議,幾乎所有分享貴賓及企業案例,都說是的兩個詞:企業文化,心態!人資及企業主管如何把「體驗行銷」的觀念,作為企業推動企業轉型的借鏡,去傾聽,了解員工心聲,痛點,需求,改變管理領導風格,例如把要求,強制的員工行為手冊,改為員工發自內心接納,認同,這些手則是我們在公司裡,幫助我們了解及成功方式,成為員工想要的!這就是特斯拉反員工手冊手冊,及文化信條的核心!


非常佩服旭聯康永華總經理,目前已經是台灣人才發展培訓的第一品牌,仍樂於奉行終身學習及不斷投資創新研發相關工具和系統,把25週年紀念,以提供會員,顧客及社會免費提供參與這樣的國際會議,個人獲邀主持這場分享會,深感榮幸!祝福旭聯能再次展開新一輪的進化,創新發展!更上一層樓!