【2021 ATD APC 心得分享】特斯拉啟示錄「Lessons from Tesla: Driving HR in a Fast-Growing Company」

主題: 特斯拉啟示錄「Lessons from Tesla: Driving HR in a Fast-Growing Company」

講師: Beth Davies

撰文者:遠東商銀 HRD資深副理 翁崇恩


慕名來聽Tesla前人才培訓總監 Beth Davies的場子,她2011加入Tesla六年期間員工從800名成33,000名。(2020底已突破70,000名)

五堂課Beth從一張張圖片與故事娓娓道來,當天讓我感覺像是加入Tesla的HR 團隊。


L#1:Hire for Mindset. 招募新人關鍵在於Mindset,並透過詢問兩問題來確認。

Q1:Why Tesla?。

因為Tesla與Musk公開報導的事情很多,如果candidate能說出更多故事,代表他很熱衷也很期待加入。

Q2:Tell me about your most significant accomplishment

這題則想透過個人私下興趣的成就,來確認自我成就的動機,甚至是投入、堅持、熱情所在,還有過程中問題解決的能力。也讓我聯想到Amazon貝佐斯會問的面試題:「你的職涯目標是什麼?」

但想想現在我們的面試場合中,多數的問題是確認面試者的到底是知識K、技能S,還是更重要的…。

L#2:Focus orientation on culture.

就是透過說故事引出公司文化How we focus on culture,用故事說Tesla部門、人員如何運作;如何在Tesla工作可以成功。

而我最喜歡Beth的引言:歡迎你加入我們一同撰寫Tesla的夢幻章節,但我們先閱讀之前的成功篇章吧!

L#3:Have an employee handbook people want to read.

「Anti-Handbook」這頁則是讓我會心一笑,果然是Musk風格的公司。

L#4:Reinforce the culture every chance you get.

Beth舉例法規課程,如何是個增強價值文化的好時機。

讓我將照片場景敘述一下:「HR與法務主管的現身對話」「真實的工作場景為拍攝現場」「有效率的雙機拍攝及剪輯30分鐘影片」「立即上線即時傳遞的線上課程」。是不是有喚醒你L#2 Tesla的文化信念!!(詳見PPT中p26 Culture Tenets 1~6)

L#5:Make HR part of the team.

One team小故事:原型車一上市時銷售人員/服務人員不足,走上前線的是recruiters &trainers,再次呼應Tesla員工每個人都熱愛這裡的文化,而且呼應Work hard, love what we do, have fun!

【Take away】

1. 說故事的力量是Leaders與HR Professionals必須具備的軟實力。

2. 人與組織要一起走的長久,要從價值、信仰與文化對話開始,而且把握任何機會持續溝通。

3. One team就是策略夥伴的白話文,具體作為就是HR要適時走向前線給予支持。


【反思】

1.新創階段適用的規則,在組織的每個發展階段也都適用嗎? 2.「零規則」就真的是沒規則,而且也適用每一家企業嗎?