【ATD21|領導管理】如何運用虛擬和實境,提升你的領導風範(Executive Presence)



【ATD21|領導管理】如何運用虛擬和實境,提升你的領導風範(Executive Presence)


課堂筆記Virtual Stream of Elevate Your Executive Presence: Virtually and In-Person 提升您的領導風範:虛擬和實境



講師:Amy Glass

主題:Virtual Stream of Elevate Your Executive Presence: Virtually and In-Person 提升您的領導風範:虛擬和實境



這一篇在講述『領導風範(Executive Presence)』。身為領導者,甚麼是領導風範?如何才能有領導風範呢?



下圖是現場聽眾,回應給講師的~領導者具備的特質。





而後講師(Amy Glass)分享,領導風範的5C架構:


1.Condidence自信:

的確「自信」是多數人對領導風範的第一印象。



2.Composure 泰若自然:

這也是相當具有吸引力的特質,我們會去跟隨穩重、每一步伐與作為”舉重若輕”的領導者。



3.Credibility信譽:

可靠是領導的基礎,值得信任、有專業能力,又充滿動力,讓人願意跟隨。



4.Connection連結:

講者並沒有多加著墨這一點,但我想,這是身為領導者,必須充分與下屬建立良好「關係」,例如:雙向互動而不是單向指令;懂得傾聽又能指引方向、給予建設性建議;或者能為團隊建立良好的氛圍與凝聚力。



5.Charisma個人魅力:

這就不用多解釋了,多來自於個人的氣質與談吐,尤其是做了甚麼。



講師針對領袖風範,提出了兩個變異量,或者是維度:Warmth(情感面向)、Competence(能力面向),須維持兩者之間的平衡。




  第一象限:有溫度又有專業力,我們會欽佩他(Admiration)

  第二象限:有溫度但沒有專業力,我們會感到遺憾(Pity)

  第三象限:冷漠但有專業力,我們會埋怨(Resentment)

  第四象限:冷漠又沒有專業力,我們會詆毀他(Contempt)





個人心得:

這是相當棒的思維角度,針對領導者,或者你想要影響眾人,你必須關注到情感面與專業力,兩者之中凡是缺少一個,都有遺憾或怨懟,更遑論兩者皆缺失,勢必民怨四起、萬眾離心。



要能展現領袖風範,你必須顧到三個面向:1.行動 2.溝通 3.觀感。






一、行動


講師分享了幾個技巧,例如『現身(show up)』在會議裡,且須『準時(be present)』,以及:


1. 每天出現在眾人面前

講師表達,因為我們很難不透過自己的”現身”,教導他人一些重要技巧 越能現身在一個人面前,越能夠影響他、有能力完成相當重要的任務,例如:透過現身而了解他的觀點後,幫助他做好事情。



2. 同理他人

同理(empathy)是一種能力,能夠感受到他人情緒外,還能夠投射或者關聯到自身經驗上,理解對方會遭遇甚麼。


有能力獲取他人觀點、確認觀點的真實性。


確認他人情緒後,還能溝通感受。


能夠讀懂對方情感,還能說出來讓對方知道,同理的力量是相當強大的。








二、溝通


講師提到『即興演說(Impromptu Speaking )』,特性是:清楚(Clear)、扼要(Concise),以及扣人心弦(Compelling)。



領導者要展現領袖風範,的確日常溝通上,不斷遭遇『即興演說(Impromptu Speaking )』,你可運用以下的PREP架構:







先描述現在狀態,再說原因(Reason),接著舉例/解釋/或者拿出證據,最後再回扣原本的狀態一次。


舉例:我吃OO,因為……,我身旁誰誰誰吃OO後身體健康有了改變,所以我吃OO。






三、觀感


講師舉了幾個技巧,例如:在表達上,挑些強而有力的語詞,像是「建議、鼓勵、推薦」,而不是「可能是、或許」。


又或者在教室裡,你可以「標註問題(tag questions)」,像是:針對”OO”有甚麼問題?取代直接地描述。





讀後心得:

雖然這是關於領導力、領袖風範的演講,但其實所講的觀點,都可應用在管理面、學習發展面向上。

倘若您是講師,將領袖風範的5C架構、情感面+專業面維度,應用在講師技巧上,會是相當棒的武器!