一秒.掌握關鍵人才

HR以企業人才管理宏觀的角度來看,面對「人才短缺、接班梯隊的養成」是立即性且刻不容緩的挑戰,旭聯深入東南亞國際企業,一探人才管理領域研究發現:掌握關鍵人才,分秒必爭!


東南亞國際企業在面臨「人才短缺、關鍵人才養成不易」的窘境之下,他們以「跨國實習生」計畫,進行關鍵人才養成,當然這計畫的執行度更加困難;在台灣,不少大型企業是以職務輪調方式,包含輪調至海外部門,讓關鍵人才以最直接的方式,快速累積實戰及管理經驗,並反饋、Coaching至原組織;未來這群關鍵人才會成為公司中高階主管的接班候選人,同時也會有相關的職涯路徑,讓這些候選人規劃出在公司未來的個人發展(IDP)。


而在執行這些培訓策略之下,HR如何一手掌握最佳人選?


不論企業規模如何,每一位員工都是公司重要的資產,關鍵人才的Profile尤其重要,讓Managers能在一秒內掌握關鍵人才,「動態」且具「分析性」數據、圖表的人才管理系統是重要推手,更讓HR精準為企業快速掌握潛在人才,並即時培育與追蹤,建立一個完整的人才庫。

▲旭聯科技DTMC動態人才管理中心之職能評鑑雷達圖


人才的養成需要有完整的職涯規劃,關鍵職位的接班人也需要從不同面向的歷練與觀察,並透過專業的人才管理系統輔助,才能夠真正達到知人善任、適才適所的目的。