• 旭聯科技 SUNNET

乎你世界第一等:「e等公務園」學習網超過700門免費課程服務您!

e等公務園學習網為行政院人事行政總處公務人力發展中心之數位學習平台,並委託旭聯科技於101年7月重新改版及維運。


e等公務園學習網結合最新網路科技發展趨勢,打造多功能、高互動及高效能的數位學習環境為目標,不僅建立雲端學習知識分享中心、導入Web2.0互動回饋.機制、開發以「學習者為中心」的操作環境,更發展提升學習意願的「學習樹」機制與建置便捷的共享機制及服務,期待能提供公務同仁及一般民眾一個更優質的數位學習環境。


「e等公務園」新平台之特色及營運新風貌包含:


一、建立雲端學習知識分享中心

為培養公務員多元思維及拓展國際視野,新平台於首頁創新設置「學習萬花筒」,提供公務英語極短篇、TED(分別代表科技technology、娛樂entertainment、設計design)精選影片及有聲電子書等多元學習資源,公務同仁及ㄧ般民眾無需鍵入帳號密碼亦可選讀,並可運用行動學習載具,隨時瀏覽。


二、導入Web2.0互動回饋機制

因應Web2.0之趨勢,新平台於首頁及討論區均規劃RSS訂閱功能、推文及按讚等功能,讓學習者可以隨時掌握平台的最新訊息、討論區之互動狀況及推薦優良的線上課程,以提高學習者之互動參與程度。


三、開發以「學習者為中心」的操作環境

為利學習者迅速進入學習環境,新平台規劃採一目了然的全新學習版面及人性化的操作介面,以避免學習者在眾多學習資源中迷失途徑,有助縮小公務同仁因數位落差所產生之學習障礙。


四、發展提升學習意願之學習樹機制

為鼓勵學習者多運用新平台之各項功能,已創新建置「學習樹」積分機制,讓學習者運用個人在平台上學習獲得的積分,灌溉與關注屬於自己的學習樹,進而促進個人持續學習的意願與動機。


五、建置便捷的共享機制與服務

為配合數位學習資源共享政策,新平台除持續提供其他機關置放數位學習課程外,課程置放機關亦可自行在新平台查閱所掛置課程之使用狀態及統計結果,無需透過人力中心管理者提供。


另外,人力中心為簡化數位課程授權程序,業自101年7月1日起改以線上表單申請取代現有公文申辦方式,歡迎各機構廣為運用。


「e等公務園」學習網:http://elearning.hrd.gov.tw