建置人才歷程,掌握企業人才庫

在企業組織發展迅速之下,常有需提交合適人才的緊迫性,而合適的人才來源,除了招募外部人員之外,最好與最快的方法是透過企業內部員工,找出潛在的關鍵人才,因此能夠快速的查詢到員工的完整履歷資料就顯得相當重要。


然而,企業人力資源部門通常會有每位員工的相關職涯記錄(Portfolio),但往往這些資料會分散儲存在公司的不同系統,一旦主管想要了解特定員工的現況或進行人才查詢時就會發生查詢不易或資料不完整的狀況。


完整的員工Portfolio 需結合公司所有系統的人員相關資料,包括學經歷、專長、輪調經驗、訓練發展記錄、績效與職能相關評鑑記錄。透過完整的員工portfolio管理系統不僅可以統一管理/維護員工履歷資料之外,也可以透過這些資料來進行數據的分析與比對,讓高階主管可以作為人才辨識與查找的具體依據。


人才管理的圖表資訊豐富,生動的視覺呈現

企業的人才資訊能見度若是不足,就如蒙眼開車;旭聯科技動態人才管理中心提供生動的視覺呈現,掌握企業人才庫,讓企業內不同職級的使用者獲得所需資料,以做出正確的決策以增進企業效能。


提供多樣化的圖表類型,包括長條圖、線形圖、雷達圖、散佈圖以及人才地圖等,讓您以最佳方式來呈現資料特性,透過視覺化的儀表板,一眼掌握人才管理的關鍵指標。