• 旭聯科技 SUNNET

愛學網iFun Learning


國家教育研究院愛學網主要提供12年國教師生教與學使用,內容豐富,包括:電視館、學習萬花筒、益智遊戲、視訊講堂及活動廣場等五大主題區。今年九月,更是以「無所不在」、「無所不及」、「無所保留」的友善性原則進行全新改版,並陸續舉辦「照片說故事徵件」、「微電影比賽」、「敬師月三部曲活動」,推動「愛學網」及其站上各項資源。


今年愛學網的系列徵件活動,共計收到近500件來自全國各地高、國中小學師生的踴躍投件;不只是用文字的起承轉合,串連說出生活學習的照片故事,更是有許多學生開始拿起攝影機或平板、手機等行動載具,紛紛當起小導演,拍攝、後製出自己想像的影像世界。其中,有眾多優秀、富有想像力的創意作品,更是有近專業水準的作品出現,多可以看到孩子們學習使用第一人稱,描述對周遭的所見和所感;也有採取紀錄觀點的視角,將彰化芳苑海邊一個養蚵為生的小村落,採蚵、運蚵的重要交通工具「海牛」逐漸卸下世代責任的現象,藉由鏡頭與學生本身的文字、口氣說明,帶領觀者一同進入她的生活情景。

好的資源來自於更多分享,這些優秀作品日後都能經由點選愛學網APP進入觀看喔~歡迎下載愛學網APP。

【愛學網APP功能介紹】

1.透過愛學網APP隨時隨地就能觀看電視館影片

2.將喜愛的電視館影片透過FB、Google+、Line...等快速分享給你的好友

3.電視館影片提供互動討論留言功能

4.透過行動載具拍照筆記上傳至影片討論版中






►愛學網Website:http://stv.moe.edu.tw/ ►愛學網維運廠商:旭聯科技股份有限公司