旭聯榮獲2019年度全球資通訊科技應用傑出貢獻獎(Global ICT Excellence Awards)

旭聯科技領航數位學習技術領域二十多年,數位轉型創新研發團隊以「V2U視訊互動教學平台」,榮獲2019年度世界資訊科技大會(World Congress on Information Technology, WCIT)全球資通訊科技應用傑出貢獻獎之傑出數位學習獎(E-Education & Learning Award),該獎項是由世界資訊科技暨服務業聯盟(World Information Technology & Services Alliance, WITSA)所頒發,有「資通訊界奧斯卡獎」的美稱。

「V2U視訊互動教學平台」是一款從教學角度所發展出來的視訊互動系統,透過資訊科技融入教學創新應用,其「螢幕共享功能」更是支援兩端線上的使用者可同步共享其桌面,突破過往其他視訊會議系統的限制。教學端還具備影片同步控制之權限,像是播放、暫停、拖曳時間軸等功能,學習端的影片內容也會同步跟著調整,在實際教學場域上更能準確掌握影音教學進度,達到更立即之成效。

今年WCIT大會於亞美尼亞舉辦,由旭聯集團黃旭宏董事長代表前往領取此榮譽獎項,為旭聯數位轉型創新研發團隊之專業及出色表現,獲得評審青睞而感到榮耀,未來旭聯將持續在數位學習領域及數位科技應用領域,打造更多創新應用與智慧服務,為臺灣數位轉型注入創新力。