top of page

旭聯eHRD落實IISI人資數位建設,部署人才戰力大未來


旭聯eHRD落實IISI人資數位建設,部署人才戰力大未來

資拓宏宇(IISI)是國內少數累積三十年專業資訊系統建置與軟體開發經驗的大型資通訊服務公司,員工人數規模已突破千人大關,專精領域涵蓋公共服務、金融資訊、醫療照護等與日常生活息息相關的產業,且於前瞻性的智慧物聯、電信聯網等先進技術研發領域更卓越精進,長久以來匯聚國內科技產業菁英,累積豐厚軟體開發實力與資訊系統建置經驗,儼然台灣資通產業首屈一指的標竿公司。


專業人才始終是資拓宏宇(IISI)的重要資產與價值,這個信念不曾改變,資拓宏宇人力資源處主管康竣凱表示,因應公司規模的不斷成長,HR團隊就得更精實茁壯,好比精銳部隊,我們依據人資管理大師戴維‧尤里奇(Dave Ulrich)教授所提出的「HR三支柱」之概念與精神為人資架構的運作內涵基礎。三支柱分別為「專家/專業技術中心(COE)」、「共享服務中心(SSC)」,以及「人資業務夥伴(HRBP)」,透過三個支柱的彼此協作,相輔相成,落實人資發展體系運作並提升團隊整體戰鬥力。


HR三支柱的最大基底支撐力,則仰賴「人資數位建設(HR IT Infrastructure)」的建構到位,包括薪資管理系統、績效管理系統、人才召募管理系統、人資應用表單管理系統、專案履歷管理系統、出勤管理系統、智慧APP等,並於2015年積極導入業界第一品牌旭聯培訓大師CTMS系統,更於2020年升級導入行動學習APP,期能強強聯手,為資通訊產業人才發展開創新機,未來期望能透過與旭聯eHRD企業人才管理解決方案的合作,持續往人才戰情中心的目標前進,部署IISI人才戰力大未來!




資拓宏宇導入旭聯培訓大師系統,成功架構「資拓宏宇訓練e學園」後,加快了公司啟動數位轉型的運轉能量,學習平台結合即將上線培訓大師行動學習APP,期能帶來更廣泛的應用效益,主要呈現的面向涵蓋:


加快縮短訓練執行週期,提升資源運用效率

整體訓練週期時間比導入之前縮短20%以上的時間成本,尤以重複訓練成本及時間成本皆比導入前明顯下降。對於訓練行政作業方面,也因導入學習管理系統可統籌惟運公司整體訓練資源,大幅提昇行政運作效率與資源運用效率。


促進知識管理,強化企業能耐

針對公司特定角色,如:專案經理、系統分析師等角色,不論是工作執行面的改善提案或是相關技能與工具的分享紀錄等,將能透過訓練系統彙整這些的Know-how,除了能加快縮短同仁於這些角色在知識、技術與能力(KSA)的落差外,亦能打破部門間的界線,推廣至各部門及各專案整合使用。


課程執行管理優化

過去主管與訓練執行單位依賴紙本查詢的學習歷程,現在可由系統提供完整紀錄與分析,以簡潔報表呈現,對於制定未來訓練發展計畫有極大助益,此外詳盡的課後評估,更能協助開課方向制定與調整。


工作任務即時支援包

因應未來行動化學習趨勢,內部訓練課程將大量線上化,並將實體與遠端課程錄製成線上教材,充實訓練資源,作為知識管理的一環,同時提供線上工作手冊指引等資源,特定領域工作同仁可隨時以行動學習APP查詢觀看,補充資訊,作為任務的即時支援工具。


Comments


bottom of page