旭聯eHRD雲端服務打造家樂福學習中心,加速推進總部數位轉型計畫


國內零售量販業領導品牌家樂福成功導入「旭聯eHRD人才管理解決方案」雲端服務,運用國內最多服務業採用的「旭聯培訓大師CTMS暨行動學習APP」建置完善的數位化家樂福學習中心,以及家樂福人資部門善用旭聯獨家開發的「CADEBOOM微動感小編平台」廣泛地進行徵才、政策宣傳,充份展現HR行銷與行動力,不僅實踐1萬5千名合作夥伴的職涯訓練護照,更創造在短時間內完成下載家樂福學習中心APP,加速推進總部數位轉型計畫。


▌ONE Carrefour,實踐夥伴多元化展現跨團隊的合作優勢

家樂福的願景為食物轉型的領導者,使命是成為市場上現代零售業的標竿,始終保持量販業的領導地位。面對總部不斷的展店計畫,人資部門認知培訓合作夥伴成為全方位的經營管理人須更加快腳步,全面汰換舊HR系統,建構全方位人才培訓的家樂福學習中心應運而生,歷經嚴謹的國內、外eHRD系統商評選,具有豐富國內大型連鎖加盟產業合作經驗以及同業口碑一致推薦的旭聯科技勝出,主因在於旭聯eHRD完善的設計架構與雲端服務,以及完美契合家樂福打造全方位學習中心之經營理念。

家樂福學習中心
/ 家樂福學習中心 /

家樂福學習中心團隊成員Elaine表示,家樂福平均每年全台會開設4千多門的實體課程,由北中南區各分店店長自行開設,以前夥伴上課是用卡鐘簽到,總部不僅難以掌握實際出席狀況與訓練成果,還會有卡片耗材費用要支出。


系統上線前正巧碰上國內疫情嚴峻時刻,在實體課程完全暫停之下,剛好順勢推動夥伴培訓數位化,其中業界唯一能自動調訓的訓練藍圖模組在家樂福最耗時耗力的「新人訓」猶如神助攻,超有感。而系統操作的易用性便是數位化轉型成功的魔鬼細節之一;家樂福學習中心團隊成員Allen分享,導入系統後,發現來自全台近三百位店長在一年兩次的店長會議中提出對訓練系統的期望,這也更加肯定家樂福學習中心已成功驅動合作夥伴多元化的職涯訓練使命。


▌旭聯培訓大師CTMS APP與CADEBOOM微動感小編 展現HR行銷力

在家樂福學習中心,HR角色是企業策略夥伴,也是跨部門的合作夥伴,是人才數位轉型的推手,更需與不同部門、各地門店店長深入合作。Elaine意外發現透過旭聯eHRD雲端服務,除了打造家樂福合作夥伴的成長訓練護照外,旭聯培訓大師CTMS APP與CADEBOOM微動感小編平台也能進行課前行銷、搜集各地回饋與商店經營日常、大型活動發佈非訓練課程等使用。透過雲端服務,展現HR行銷力,讓整個團隊都能參與人資部門「雇主品牌」的經營。


 

[ 導入旭聯eHRD雲端服務一年效益 ]

上線時間:2020年1月

導入前

導入後

  • 開課數:每年約4千多堂實體課北中南區各分店自行開課,難以掌握訓練品質與成效。

  • 夥伴訓練護照是以卡鐘簽到,紙本訓練紀錄保存不易,完全使用EXCEL整合,耗時耗力耗資源。

  • ​實體課:線上課,占比為6:4

  • 實踐TTQS訓練架構,建立完善夥伴職涯訓練護照。

  • 整合線上線下培訓課程與相關統計:教務分權讓總部與各店開課0時差0距離、HR部門與各分店店長皆能即時掌握學員線上與線下學習相關紀錄。

  • 新人訓自動調訓,讓部門主管專注管理。