人才管理專欄

一秒.掌握關鍵人才

延續上一篇HR’s future trend and challenge,HR以企業人才管理宏觀的角度來看,面對「人才短缺、接班梯隊的養成」是立即性且刻不容緩的挑戰,旭聯深入東南亞國際企業,一探人才管理領域研究發現:掌握關鍵人才,分秒必爭!

東南亞國際企業在面臨「人才短缺、關鍵人才養成不易」的窘境之下,他們以「跨國實習生」計畫,進行關鍵人才養成,當然這計畫的執行度更加困難;在台灣,不少大型企業是以職務輪調方式,包含輪調至海外部門,讓關鍵人才以最直接的方式,快速累積實戰及管理經驗,並反饋、Coaching至原組織;未來這群關鍵人才會成為公司中高階主管的接班候選人,同時也會有相關的職涯路徑,讓這些候選人規劃出在公司未來的個人發展(IDP)。

而在執行這些培訓策略之下,HR如何一手掌握最佳人選?

不論企業規模如何,每一位員工都是公司重要的資產,關鍵人才的Profile尤其重要,讓Managers能在一秒內掌握關鍵人才,「動態」且具「分析性」數據、圖表的人才管理系統是重要推手,更讓HR精準為企業快速掌握潛在人才,並即時培育與追蹤,建立一個完整的人才庫。
旭聯科技DTMC動態人才管理中心之職能評鑑雷達圖
[圖] 本圖為旭聯科技DTMC動態人才管理中心之職能評鑑雷達圖

人才的養成需要有完整的職涯規劃,關鍵職位的接班人也需要從不同面向的歷練與觀察,並透過專業的人才管理系統輔助,才能夠真正達到知人善任、適才適所的目的。

【關於旭聯科技】
旭聯科技以卓越的研發技術與專業的顧問團隊為後盾,並結合眾多頂尖企業客戶實務經驗與成功案例,為市場占有率第一大品牌eHRD系統廠商。 旭聯科技eHRD Total Solutions包含:
►CTMS培訓大師:透過訓練策略、訓練規劃、訓練執刪、及訓練追蹤等四大主軸,讓HR更快掌握訓練需求。
►CPAS績效大師:最佳績效管理系統,以客觀的目標管理機制,衡量組織與員工對企業的具體貢獻,並以全方位的員工發展計畫,直接與工作能力及訓練發展結合,落實企業核心價值。
►CMCS職能大師:透過360度職能評估的職能評鑑系統,協助企業發掘核心人才,找出重要幹部之接班人培養。
►CSAS能力大師:能力評鑑管理系統,為企業進行人力盤點,統計內部職務供給與人才需求,並透過工作書明書的資訊,加入職涯關聯,協助企業有效掌握人力資源的運用及員工對未來職務發展的方向。

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有