人才管理專欄

建置人才歷程,掌握企業人才庫

在企業組織發展迅速之下,常有需提交合適人才的緊迫性,而合適的人才來源,除了招募外部人員之外,最好與最快的方法是透過企業內部員工,找出潛在的關鍵人才,因此能夠快速的查詢到員工的完整履歷資料就顯得相當重要。

然而,企業人力資源部門通常會有每位員工的相關職涯記錄(Portfolio),但往往這些資料會分散儲存在公司的不同系統,一旦主管想要了解特定員工的現況或進行人才查詢時就會發生查詢不易或資料不完整的狀況。

             


完整的員工Portfolio 需結合公司所有系統的人員相關資料,包括學經歷、專長、輪調經驗、訓練發展記錄、績效與職能相關評鑑記錄。透過完整的員工portfolio管理系統不僅可以統一管理/維護員工履歷資料之外,也可以透過這些資料來進行數據的分析與比對,讓高階主管可以作為人才辨識與查找的具體依據。

◎人才管理的圖表資訊豐富,生動的視覺呈現
企業的人才資訊能見度若是不足,就如蒙眼開車;旭聯科技動態人才管理提供生動的視覺呈現,掌握企業人才庫,讓企業內不同職級的使用者獲得所需資料,以做出正確的決策以增進企業效能。

提供多樣化的圖表類型,包括長條圖、線形圖、雷達圖、散佈圖以及人才地圖等,讓您以最佳方式來呈現資料特性,透過視覺化的儀表板,一眼掌握人才管理的關鍵指標。  (本文作者:旭聯科技Talent Management研究室)

   



【關於旭聯科技】
旭聯科技以卓越的研發技術與專業的顧問團隊為後盾,並結合眾多頂尖企業客戶實務經驗與成功案例,為市場占有率第一大品牌eHRD系統廠商。旭聯科技eHRD Total Solutions包含:
►DTMC動態人才管理中心:國內唯一以動態圖表方式呈現關鍵職務、關鍵人才的管理機制,企業發掘內部潛在人才,並進行人才儲備與接班人才養成規劃。系統可同時串連企業績效、訓練、職能等資料,提供全面性的人才履歷記錄。
►CTMS培訓大師:透過訓練策略、訓練規劃、訓練執刪、及訓練追蹤等四大主軸,讓HR更快掌握訓練需求。
►CPAS績效大師:最佳績效管理系統,以客觀的目標管理機制,衡量組織與員工對企業的具體貢獻,並以全方位的員工發展計畫,直接與工作能力及訓練發展結合,落實企業核心價值。
►CMCS職能大師:透過360度職能評估的職能評鑑系統,協助企業發掘核心人才,找出重要幹部之接班人培養。
►CSAS能力大師:能力評鑑管理系統,為企業進行人力盤點,統計內部職務供給與人才需求,並透過工作書明書的資訊,加入職涯關聯,協助企業有效掌握人力資源的運用及員工對未來職務發展的方向。
 

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有