top of page

【企業人資觀點】裕隆日產:今年生成式AI會帶給你什麼?|學習技術|中國ATD人才發展論壇



在這個充滿AI浪潮的時代,生成式AI技術如ChatGPT已經影響著我們的生活與工作。對於人才發展從業者而言,面對這股浪潮,如何巧妙運用生成式AI在人才發展上,成為一個至關重要的課題。現在就讓我們與ATD三位講者Karie Willyerd、Julia Stiglitz、Sourabh Bajaj一同來思考。



【裕隆日產】今年生成式AI會帶給你什麼?|學習技術|中國ATD人才發展論壇

‧ 講者:Karie Willyerd、Julia Stiglitz、Sourabh Bajaj

‧ 講題:What will generative Al do for you this year?

‧ 撰文者:裕隆日產汽車 楊芳育經理



生成式AI大家應該聽過吧,今年一夕間在全球竄起的ChatGPT就是使用生成式AI技術。如大家所知,ChatGPT正全面地影響我們的日常生活與工作,那麼面對生成式AI的浪潮,該如何借助這股力量來應用在人才發展上將會是一個很重要的課題,而這也是選擇分享這場演講的主要原因。


講者一開始就提到「我們正進入一個新的人類時代」,從農業時代、工業時代、資訊時代到智能時代,其中引人注目的並不是我們轉換了幾個時代,而是轉換時代的時間從過去需要幾百年到現在只需要幾百天,這告訴我們未來世界的變化只會越來越快,快到我們沒時間適應與準備。




講者提供了6P模型讓我們思考人工智能在組織中能做什麼,分別是以下6個:


【裕隆日產】今年生成式AI會帶給你什麼?|學習技術|中國ATD人才發展論壇


1.Position:可以影響我們在組織中的地位嗎?

2.Portfolio:我們的哪些業務更容易受到即將到來變化的影響?

3.Products:我們有想對應的產品嗎?

4.Productivity:它能提高工作效率嗎?

5.Protection:如何確保我們的資訊安全、知識財產權?

6.People:某些工作是否會取代人類?


人才發展在上述哪些方面可以發揮作用呢,答案是全部!



【裕隆日產】今年生成式AI會帶給你什麼?|學習技術|中國ATD人才發展論壇

接著,講者開始介紹生成式AI是源起於2018年《Transformer》論文發表,在這篇論文發表之前,每遇到一個新問題就需要建立新的模型,但在這之後可建構通用的模型,用完全相同的系統做不一樣的事,而這就是Large Language Model的功勞,也就是大家耳熟能詳的生成式AI。



【裕隆日產】今年生成式AI會帶給你什麼?|學習技術|中國ATD人才發展論壇

生成式AI在人才發展領域的應用不外乎以下兩大類:


1.支持學習者:提升學習者的學習成效、引起學習者的學習動機


透過生成式AI可以做到提供學習者一對一的指導,給予即時且專屬的互動回饋、支持與激勵,引起學習者的學習動機,提高成效。



2.內容創作:如何提升內容創作的效率


過去的內容創建者,轉變為內容的編輯者,只需要透過「編輯」的方式,即請AI修改、調整就可以產出內容,豪不費力。



總結來說,聽完這場演講,我想在人才發展未來的趨勢上,AI會是很重要的工具,但是人才是使用這個工具的主體,人必須比AI具有更強大的適應力與學習力,才能在快速變遷、知識爆炸的時代迎向各種挑戰 。





Comments


bottom of page